Мастер-числа: порядок расчёта и подход к интерпретации

К мастер-числам относятся все числа, кратные 11, то есть 11, 22, 33, 44, 55 и так далее. Чем больше число, тем реже оно встречается в нумерологических расчётах, поэтому 11 и 22 являются самыми часто встречающимися мастер-числами, но и 33 встречается не так уж редко, и 44 иногда встречается и, как вы скоро увидите, в ХХ веке было несколько дней, суммирующихся в число 55. Как знать, может быть вам однажды доведётся встретить человека, родившегося в такой день. Кроме того, имена могут быть длинными, и чем длиннее имя, тем потенциально большее мастер-число может ему соответствовать.

Откуда взялись мастер-числа, исторически? Единственное объяснение, которое кажется мне правдоподобным, ссылается на число букв в древнееврейском алфавите, и этим же или подобным алфавитом пользовались древние нации, на которые мы обычно ссылаемся как на источник эзотерических знаний, в частности халдеи. Букв в этом древнем алфавите 22, а 11 отмечает середину алфавита. Середина очень важна. Когда мы будем более детально изучать имена, вы узнаете, что важны первая и последняя буквы имени, но и средняя буква тоже важна. Это как краеугольные камни имени. Или возьмите звучащую струну и пережмите посередине. Я не музыкант, но насколько я понимаю, она продолжит звучать, и нота будет та же самая, только звук поднимется на октаву.

На западе многие нумерологи ограничиваются обсуждением чисел 11 и 22, поскольку для них, для их особой роли, есть более или менее логическое объяснение. Однако мне удалось найти и единомышленников — тех, кто уделяет внимание и более высоким
мастер-числам: 33, 44 и так далее.

Давайте немного попрактикуемся в нумерологических вычислениях. Даты и имена можно суммировать двумя способами: пифагорейским и индийским.

В пифагорейском подходе, мы суммируем компоненты даты или имени, то есть день, месяц и год, или имя, отчество и фамилию, по отдельности, до получения мастер-числа или базового числа. Если получаем мастер-число, то останавливаемся, и данный компонент больше не складываем. И лишь после того, как все компоненты таким образом подсчитаны, складываем их вместе до получения мастер-числа или базового числа.

Ну например:
11.09.1937 (дата рождения Иосифа Кобзона)
11 => 11, это мастер-число, складывать нечего.
9 => 9, это базовое число, складывать нечего.
1937 => 1 + 9 + 3 + 7 = 20 => 2 + 0 = 2
Теперь суммируем:
11 + 9 + 2 = 22, мастер-число.

Кстати, обратите внимание: я использую то, что по-английски называется fat arrow — толстая стрелка, сочетание знака равенства и знака сравнения, больше — чтобы обозначить типично нумерологическую операцию сложения цифр числа.

Возьмём второй пример:
12.09.1983
12 => 1 + 2 = 3
9 => 9
1983 => 1 + 9 + 8 + 3 = 21 => 2 + 1 = 3
3 + 9 + 3 = 15 => 1 + 5 = 6
Здесь мы получаем в результате базовое число.

И третий пример:
17.12.2018
17 => 1 + 7 = 8
12 => 1 + 2 = 3
2018 => 2 + 0 + 1 + 8 = 11
8 + 3 + 11 = 22

Для этой даты, мы получаем при пифагорейском расчёте мастер-число.
Теперь попробуем сложение индийским методом. В этом случае, мы не складываем компоненты по отдельности, а просто сразу суммируем все имеющиеся цифры или буквы, пока не получим мастер-число или базовое число.

Для первого примера:
11.09.1937
1 + 1 + 0 + 9 + 1 + 9 + 3 + 7 = 31 => 3 + 1 = 4
То есть в этом примере пифагорейский расчёт даёт мастер-число, а индийский расчёт — нет.

Второй пример:
12.09.1983
1 + 2 + 0 + 9 + 1 + 9 + 8 + 3 = 33
Во втором примере, индийский расчёт даёт нам мастер-число, а пифагорейский — нет.

И третий пример:
17.12.2018
1 + 7 + 1 + 2 + 2 + 0 + 1 + 8 = 22

Третий пример даёт мастер-число при обоих вариантах расчёта.
Поскольку мастер-числа могут быть получены двумя разными способами, и при этом могут быть получены три разных результата (мастер-число в пифагорейском расчёте, мастер-число в индийском расчёте, мастер число при любом расчёте), я думаю, нужна какая-то терминология, чтобы различать между этими результатами. В качестве рабочей версии, я буду называть мастер-число, полученное пифагорейским способом, внешним мастер-числом.

Дело в том, что, по моим наблюдениям, люди с такими мастер-числами имеют больше шансов проявить свои особые способности во внешнем, реальном мире.

Мастер-число, полученное индийским способом, я буду называть внутренним, поскольку, в моих наблюдениях, такие мастер-числа дают значительный скрытый потенциал, который может буквально распирать человека, но не так уж часто проявляется во внешних
свершениях. Характерные проявления для внутреннего мастер-числа — одержимость некоторой идеей, какая-либо ненасытная потребность души. Внутреннее мастер-число в принципе способно оказать негативное влияние на внешнюю жизнь: человек настолько поглощён своей миссией, понятной лишь ему одному или немногим ближайшим людям, что предпочитает игнорировать общие ценности и приоритеты, а может быть и просто не замечает их.

Наконец, если мастер-число появляется и в пифагорейском, и в индийском расчётах, я буду называть его двойным. Просто чтобы избежать каких-то громоздких терминов типа “супер-мастер-число”, но на самом деле это мощнейшее из мастер чисел, предоставляющее человеку поистине выдающийся потенциал. В качестве примера обладателей двойных мастер-чисел можно привести Владимира Семёновича Высоцкого, родившегося 25 января 1838 года, Леонида Ильича Брежнева, родившегося 19 декабря 1906 года, и Романа Аркадьевича Абрамовича, родившегося 24 октября 1966 года (у всех троих двойное мастер-число 11).

В принципе, любое мастер-число несёт в себе некую особую интенсивность, даже можно сказать одержимость, чувство миссии, или, может быть, мессии. Хорошо или плохо быть обладателем мастер-числа? Однозначный ответ дать трудно. Есть люди, которые проводят всю жизнь в одном месте, где-то работают, наслаждаются семейной жизнью. Они никуда не рвутся, ни к чему запредельному не стремятся и чувствуют себя счастливыми. Для
обладателя мастер-числа характерна совсем другая жизнь: ему обязательно чего-то надо достичь, что-то совершить. В моменты достижений он бывает на седьмом небе от счастья, но такие моменты редки. Куда чаще ему приходится испытывать острое
разочарование или падать в бездну отчаяния. В результате может пострадать или не сложиться семейная жизнь, и не редки случаи, когда талантливейший человек, движимый мастер-числом, так и не реализует свои задатки, спивается, или по другой причине заканчивает жизнь преждевременно.

Прежде чем переходить к трактовке мастер-чисел, позвольте мне поделиться с вами результатами небольшого эксперимента. Я задался вопросом: а насколько редки мастер-числа? Допустим, если взять ХХ век, сколько, какой процент дней дал бы внешнее или внутреннее мастер-число, и сколько было двойных мастер-чисел? Посчитать это вручную было бы трудно, однако для программы подобная задача тривиальна. Я написал небольшую программу, и вот что у меня получилось.

Жизненным Путём с пифагорейским мастер-числом обладает примерно каждый десятый из людей, родившихся в ХХ веке. Две трети из этих людей имеют мастер-число 11, меньше трети —
число 22, всего 7 процентов имеют мастер-число 33. В ХХ веке было только 16 дней, когда рождались люди с мастер-числом 44, и 7 дней, давших миру людей с мастер-числом 55. Ни разу мне не удалось встретить ни одного из них!

Если принимать в учёт мастер-числа, посчитанные по-индийски, таких людей больше, почти каждый пятый, и половина из них имеет мастер-число 11, а число 22 встречается реже, чем 33.
Все те, кто имеет пифагорейский жизненный путь 55 родились 22 ноября. Интересно, правда?

И ещё один интересный паттерн: смотрите, индийские мастер-числа 44 начинают появляться только в 1959 году, до этого не было ни единого. То есть как бы происходит изменение в человечестве, в том, какие люди приходят в мир.

Александр Колесников
Современный астролог, писатель. Преподавал в школе Вронского в 1992-1993 годах. Преподавал в летней школе одной из ведущих британских школ Company of Astrologers в 1995, лидерами которой являются Джеффри Корнелиус и Мэгги Хайд Учился у Ника Кэмпиона и окончил университет Уэльса в 2018 году, курс «Культурная астрономия и астрология». Принимал участие в международной конференции в Великобритании в 2021 году. Автор 9 книг по астрологии и нумерологии, лектор, активно работает в области пространства, взаимоотношений и астрометеорологии.

You may also like

Leave a reply

Знак зодиака рыбы
Книжная лавка

Архетип рыб

ФРАГМЕНТ ГОТОВЯЩЕЙСЯ К ПЕЧАТИ КНИГИ СЕМИРЫ И В.ВЕТАШ «МИРОВАЯ МИФОЛОГИЯ В АРХЕТИПАХ ЗОДИАКА» Если ...