знак зодиака левЗнаки зодиака

Знак зодиака Лев

Знак зодиака Лев

Быть счастливым — это очень важно. 

Веселье — это всё…

/Р.Брэдбери/

Лев принадлежит к числу тех знаков, которые, как правило, понимаются слишком упрощённо. Этот знак, пожалуй, как никто другой, страдает от стереотипов восприятия. Мы слышим о Львах, что они самолюбивые, гордые, творческие личности, обожающие развлечения и приключения. Но это поверхностные черты, являющиеся отражением более важных, глубинных характеристик.

Лев гораздо более интровертированный знак, чем может показаться на первый взгляд. Его внимание очень часто направлено на самопознание и самораскрытие. Очень важной для Льва является идея эволюции индивидуума. Каждое живое существо он рассматривает как «вибрирующее окончание бесконечной спирали прогресса жизненных форм».

Знак Льва представляет собой поле, на котором индивидуальное сознание борется за выживание с коллективным бессознательным — исходным материалом сознания. Подобно любому другому огненному знаку Лев имеет дело с проблемой приспособления жизни духа к материальным условиям. Эта проблема решается, в частности, посредством творческого самовыражения.

Львы порождают очень сильных и самодостаточных индивидуальностей.

Лев даёт характеры, для которых рамки жизни тесны. Эти характеры драматизируют себя и при этом верны духовным принципам, воплощениями которых, по сути, и являются.

Особая, необычная судьба ждёт тех, кто не желает растворяться в людском стаде. Их можно назвать Суперменами. Настоящий, а не киношный, Супермен — это индивидуум, отобранный Природой для того, чтобы выпестовать сознание, способное прояснить цель самой Природы. Как только Супермен начинает ощущать, что есть более высокое состояние, он теряет покой и не успокаивается до тех пор, пока не перейдёт на этот более высокий уровень существования, где самосознание интенсивнее, самопонимание яснее.

Творческое самовыражение — один из основных путей к сознательной жизни. Ему противостоят любовные утехи, размножение, как стадный инстинкт, препятствующий выходу человека на высший уровень существования: «…все лучшие книги написаны, все лучшие картины нарисованы и лучшие симфонии созданы теми, кто был свободен от диктата полового чувства».

Довольно часто у Львов мы встречаем неприятие стремления к телесным удовольствиям, которые отвлекают человека от его основной Цели. Отрицание гедонизма и антитеза наслаждение — сознательная эволюция — одна из главных тем Львов. Одна из первейших забот Льва – энергетическое обеспечение человеческого развития, перевод существования на более высокий энергетический уровень. Для Льва очень важно интенсифицировать все процессы вовне, создать праздничную атмосферу.

Мотив превращения будней в праздники проходит красной нитью через всю их жизнь.

Очень большое внимание к собственной персоне и стремление во что бы то ни стало произвести сильное впечатление на публику, вызвать восторг окружения, делает иных Львов стеснительными. Страх неудачного выступления, низкой оценки собственной личности, а главное, последующей необходимости менять самооценку на более низкую, заставляет таких Львов избегать выхода на авансцену.

Интерес представляет и Лев, очень похожий по своим жизненным ценностям на Рака – огромная важность семьи, слепая любовь к детям, гордость за своих по крови.

Своё желание быть в центре, быть ярким, Лев может сублимировать через восхищение какой-то другой яркой и популярной фигурой, то есть, вместо того, чтобы самому быть звездой (Солнцем), он находит звезду  в лице другого человека, сам при этом оставаясь в тени или светя отраженным светом.

Особый градус:

18 градус — обратное Золотое сечение Зодиака

Не всё то золото, что блестит. И на Солнце бывают пятна. Всё могут короли. Тени исчезают в полдень. Смех – лучшее лекарство. Правда — хорошо, а счастье лучше. 

Борис Израитель
Главный редактор журнала Astrolabium. Изучает астрологию с 1982 года, консультирует с 1986 года. Автор семи книг, три из которых являются учебниками, рекомендуемыми Московской академией астрологии и Высшей школой классической астрологии. Автор более 150 статей по астрологии, изданных в России, Германии, США, Нидерландах, Швейцарии, Испании, Латвии, Украине. Спикер на 24 конференциях, включая 7 международных. Обладатель сертификата National Council for Geocosmic Research (N.C.G.R) - крупнейшей астрологической ассоциации в мире - третьего уровня.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *