Предлагаем Вашему вниманию отрывок из книги астролога Александра Колесникова “Лунный знак зодиака. Значение Луны в вашем гороскопе”.

То, о чём я расскажу вам в этой главе, не является частью астрологической традиции. Это скорее из области поверий, популярных на Западе среди людей, придающих большое значение Луне, её ритмам и её влиянию на земную жизнь.

Купить на OZON

В течение многих лет — уже, можно сказать, десятилетий — я предлагаю посетителям своих вебсайтов информацию о том, что происходит в ближайшем космосе и может оказаться важным для жителей Земли. Я сообщаю время наступления лунных фаз, в каком знаке зодиака находится Луна, и многое другое. Однако среди посетителей моего англоязычного сайта (https://lunarium.co) то и дело попадались люди, которым предлагаемая информация оказывалась недостаточной. Они писали: а как насчёт Голубой Луны? Почему вы не даёте о ней никакой информации? А я понятия не имел, что такое Голубая Луна. Пришлось разобраться.

Я до сих пор не могу сказать ничего определённого, насколько эта информация важна, следует ли принимать её во внимание, однако решил, что раз так много людей интересуется Голубой Луной, то по крайней мере я передам вам то, что мне удалось о ней узнать, и мы понаблюдаем вместе: имеет ли всё это смысл.

Что такое Голубая Луна?

На самом деле, существует несколько различающихся по сложности определений Голубой Луны. Самая простая (и, я думаю, наиболее популярная) версия такова: это второе полнолуние, происходящее в течение одного календарного месяца. Например, в марте 2018 года полнолуние было 2-го числа, а затем ещё одно, второе полнолуние 31 марта. Вот это второе полнолуние в течение того же месяца и называется Голубой Луной.

В английском языке есть фраза «once in a Blue Moon», «однажды, под Голубой Луной», обычно обозначающая что-то редкое, что может быть никогда и не произойдёт. Однако подсчитано, что явление Голубой Луны не такое уж и редкое, оно случается в среднем один раз в 2.72 года. Следующий раз Луна станет «голубой» в октябре 2020 года: первое полнолуние месяца произойдёт 1 октября, а второе — 31 октября. Вот это второе полнолуние и будет Голубой Луной.

Поверья о Голубой Луне

Голубая Луна ассоциируется с тайной и соблазном. Согласно легенде, некоторые души оказываются в это время околдованными. Они вдруг начинают слышать таинственную, завораживающую музыку, которую доносит ветерок. Музыка настолько красива и завораживающа, что человек испытывает непреодолимое желание следовать за ней, куда бы она ни вела. В конце концов околдованный начинает танцевать под эту музыку, да так, как никогда в жизни не танцевал: это экстатический, эротический танец чистого восторга. Танец Голубой Луны настолько опьяняет человека, что впоследствии абсолютно ничто не может сравниться с ним. В результате человек может стать жертвой «сумасшествия Голубой Луны» — он перестаёт замечать происходящее вокруг и только и ждёт всю оставшуюся жизнь, когда волшебная музыка снова заиграет.

Вот что мне удалось разузнать на настоящий момент о Голубой Луне. На практическом уровне, это означает, что в дни Голубой Луны надо остерегаться соблазнов, особенно когда человека манит какая-то иррациональная идея. Насколько это актуально — сказать трудно, давайте попробуем вместе следить за Голубыми Лунами. Вот даты Голубых Лун с 2020 по 2030 годы.

31 октября 2020 г.

31 августа 2023 г.

31 мая 2026 г.

31 декабря 2028 г.

Книгу “Лунный знак Зодиака” Александра Колесникова можно приобрести на OZON 

Изображение Prettysleepy с сайта Pixabay

Александр Колесников
Современный астролог, писатель. Преподавал в школе Вронского в 1992-1993 годах. Преподавал в летней школе одной из ведущих британских школ Company of Astrologers в 1995, лидерами которой являются Джеффри Корнелиус и Мэгги Хайд Учился у Ника Кэмпиона и окончил университет Уэльса в 2018 году, курс «Культурная астрономия и астрология». Принимал участие в международной конференции в Великобритании в 2021 году. Автор 9 книг по астрологии и нумерологии, лектор, активно работает в области пространства, взаимоотношений и астрометеорологии.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *