В 2004 году была издана книга Александра Колесникова: «Самоучитель нумерологии», которая и сегодня популярна. Но Александр Колесников решил углубить курс, поэтому в марте следующего года планируется к выпуску 1-й том «Курса практической нумерологии» в 2-х томах. Курс идёт дальше и глубже самоучителя. В нём используется иной подход к осмыслению чисел, более глубоко изучаются основные нумерологические параметры, и особенно нумерология имени. Кроме того, в Курсе изучаются альтернативные нумерологические подходы, помогающие сделать понимание более объёмным.

Предлагаем вашему вниманию отрывок из новой книги.

Что такое нумерология?

Википедия часто служит полезным источником информации, однако для нумерологии в ней предлагается следующее определение:

Нумерология — вера в религиозные, эзотерические или мистические связи между числами и будущим или характером человека.

Поскольку в основе определения находится слово “вера”, мы можем сразу понять, что написано оно скептиком. Скептики, как правило, не обладают ни знаниями, ни личным опытом относительно того предмета, который они отвергают или ставят под сомнение. В их понимании есть только вера,  или её обратная сторона — неверие.

По моему опыту, люди приходят в нумерологию, ведомые не верой, а открывающимися для них знаниями. Они вдруг начинают понимать, что в мире вокруг них все не случайно, они замечают действие принципов, которые пока им не ясны, но вполне реальны. Так бывает: наблюдая за работой мастера, мы удивляемся результату его творчества, хотя и не понимаем, как именно удалось получить его. Те, кого жизнь привела в нумерологию, посвящают многие годы учёбе, практике, размышлениям. И дело вовсе не в вере, на веру ничего не принималось.

Иногда числовые закономерности в окружающем мире настолько очевидны, что не заметить их просто невозможно. Мой любимый пример связан с компанией Apple. Мы с вами на страницах этой книги пока ещё не изучали алгоритм нумерологического сложения, однако в основе своей он очень прост: складываем все цифры исследуемого числа до тех пор, пока не получим результат в интервале от 1 до 9.

Так, Стив Джобс, основатель и вдохновитель компании Apple, родился 24.02.1955. Складываем все цифры даты: 2 + 4 + 2 + 1 + 9 + 5 + 5 = 28. Результат больше 9, поэтому продолжаем сложение: 2 + 8 = 10. Опять больше 9, продолжаем: 1 + 0 = 1. Значит, нумерологическая сумма даты рождения Джобса — число 1.

Дата смерти Стива Джобса 5 октября 2011 года. Сумма цифр, составляющих ее — тоже 1.

Компания Apple была основана 1 апреля 1976 года. Сумма — единица.

Apple была зарегистрирована как корпорация 3 января 1977 года. Единица.

Компания была переименована из Apple Computer в просто Apple 9 января 2007 года. Единица.

Нынешний руководитель компании Тим Кук родился 1 ноября 1960 года. Единица.

Сумма имени Стива Джобса, Steven Paul Jobs — единица (мы поговорим о суммировании нумерологического значения букв имени в одной из глав этой книги).

Можно также добавить, что первая буквы названия компании, а также инициалы Стива Джобса (A, S, J) имеют нумерологическое соответствие 1. Мы будем говорить о том, что первые буквы имён имеют особое значение, их называют «краеугольными камнями».

Скептик, наверное, скажет, что всё это просто случайные совпадения. Но человек, знакомый с нумерологией, предположит, что в деятельности компании и её руководителей важную роль играют принципы числа 1. И будет прав. С самого своего возникновения, Apple была первопроходцем, прокладывала новые пути, предлагала оригинальные решения. Для дизайна как ее логотипа, так и продукции характерны простота и минимализм, атрибуты числа 1. Доходило до смешного: у самой первой компьютерной мыши от Apple была всего одна кнопка!

Так что же такое нумерология? Вот моё определение:

Нумерология — это изучение связи между скрытым, философским, эзотерическим значением чисел и их проявлением в окружающей нас реальности.

Основная цель практической нумерологии заключается в том, чтобы определить предназначение человека, его потенциал и пути раскрытия этого потенциала, а также помочь ему сориентироваться в жизни, найти применение своим способностям, увидеть путь к достижению успеха.

 

А теперь давайте взглянем на одного из главных конкурентов Apple, Microsoft.

У Apple первая буква названия компании имеет нумерологическое значение 1. Что, я думаю, не вызывает удивления. Первая буква имени — это как режущая кромка, это энергия, которой человек или компания встречают внешний мир. Какая же цифра соответствует английской букве M? Это 4.

А когда родился Билл Гейтс, самый известный из учредителей компании? 28 октября 1955 года. Нумерологическая сумма даты — 22, что на базовом уровне та же 4.

А как насчёт второго основателя компании, Пола Аллена? Он родился 21 января 1953 года. Нумерологическая сумма даты — 22, по сути дела та же 4, на более высоком уровне.

Когда же возникла сама компания Microsoft? 4 апреля 1975 года. 4-го числа, 4-го месяца, и год суммируется в 4.

Важнейшим в истории компании был день, когда акции Microsoft впервые стали предлагаться на бирже, сделав четверых руководителей компании миллиардерами и ещё 12000 миллионерами. Это было 13 марта 1986 года. Число дня — 4, и вся дата сворачивается в 4.

Следующая ключевая дата связана с выпуском операционной системы OS/2. Это 2 апреля 1987 года. В сумме — 4.

Вы можете найти число 4 и во многих других ключевых датах истории компании Microsoft. Снова интересный паттерн вибраций.

Закономерный вопрос — каким образом символизм числа 4 проявляет себя в особенностях компании Microsoft и её продуктов? Здесь возможны несколько точек зрения. Например, можно вспомнить, что разные версии Windows всегда были всемирными “рабочими лошадками” для многих поколений людей, работавших с персональным компьютером. И почти все, изучавшие навыки работы на компьютере, использовали для этого разные версии Windows. Здесь легко узнать ключевые слова и идеи Четвёрки: созидание, практичность, трудолюбие.

Можно также вспомнить, что сторонники альтернативных операционных систем — в первую очередь macOS — всегда упрекали Windows в консервативности, ограниченности, громоздкости, медлительности. Это некоторые из теневых сторон Четвёрки.

 

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Александр Колесников
Современный астролог, писатель. Преподавал в школе Вронского в 1992-1993 годах. Преподавал в летней школе одной из ведущих британских школ Company of Astrologers в 1995, лидерами которой являются Джеффри Корнелиус и Мэгги Хайд Учился у Ника Кэмпиона и окончил университет Уэльса в 2018 году, курс «Культурная астрономия и астрология». Принимал участие в международной конференции в Великобритании в 2021 году. Автор 9 книг по астрологии и нумерологии, лектор, активно работает в области пространства, взаимоотношений и астрометеорологии.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.