ГОДОВОЙ ПРОГНОЗ АСТРОЛОГА СЕРГЕЯ ПОПОВА

НА ГОД ЧЁРНОГО ТИГРА

 Сразу скажу, что у нас в России новый Восточный год принято встречать прямо в ночь на 1 января. Но астрологически это не так, китайский и юго-восточный Новый год – это «Праздник Весны», и его встречают в полночь на день Новой Луны в зодиакальном знаке Водолей. В 2022 году этот Новый год наступит только в ночь на 1 февраля. Поэтому, хотя сейчас об этом много пишут в СМИ астрологические любители, я бы не рекомендовал ставить на новогодний стол блюда из говядины, чтобы не расстраивать Быка, год которого продолжается и в нашу новогоднюю ночь.

Тигр в 2022 году будет соответствовать в китайской метафизике стихии Воды, цвет воды на Востоке исключительно чёрный, так что про синих, а тем более, голубых Тигров, я рекомендую просто забыть. Кстати говоря, в западной астрологии, которой занимаюсь я, есть очень чёткие аналогии к водной стихии наступающего года. Я имею в виду грандиозное соединение в знаке Рыб (знак стихии Воды) двух астрономических гигантов – Юпитера и Нептуна. И это соединение обязательно сделает первую половину 2022 года влажной, с обилием осадков, и с многочисленными форс-мажорами по всему миру, которые будут связаны с разгулом водной стихии. Наводнения, цунами, проливные дожди на разных территориях с точки зрения астрологии обеспечены. Так что, выезжая на отдых в страны Юго-Восточной Азии, стоит держать это в уме. Максимальное влияние соединения этих двух планет будет наблюдаться в середине апреля, а уже с 11 мая пойдёт на спад.

Вторая половина года, в связи с нахождением огненного Юпитера в горячем знаке Овен, наоборот будет связана с засухами, высокой температурой, и может привести к возможному неурожаю.

2022 год – это год четырёх затмений, которые в астрологии считаются неблагоприятными факторами.

 Затмения будут наблюдаться в знаках Тельца и Скорпиона 30 апреля, 16 мая, 25 октября и 8 ноября.

Самым непредсказуемым и опасным из них является Лунное затмение, которое случится 8 ноября. Накануне него и в день затмения я советую всем проявить особенную осторожность. Но четыре затмения для года – это норма, поэтому год ожидается, в целом, достаточно спокойным, и, возможно, даже благоприятным. Тем не менее, я не советую на даты, близкие к указанным выше затмениям, планировать путешествия, серьёзные дорогостоящие покупки и хирургические операции. Особенно внимательными рекомендую быть людям, рождённым с Солнцем в фиксированных знаках – Тельцам, Львам, Скорпионам и Водолеям.

Что касается наших путешествий по миру, то я ожидаю признания в первом квартале 2022 года наших вакцин в ВОЗ и Европейском Медицинском агентстве, поэтому думать о поездках уже весной мне кажется вполне реалистичным. Опять же, не забывая про напряжённые периоды около 30 апреля и 16 мая. Возможно, омикрон-штамм коронавируса, который в силу быстрого распространения и лёгкого протекания болезни, может явиться своеобразной палочкой-выручалочкой для нашего мира, и позволит, наконец, взять эпидемию под контроль. Но что интересно, пандемия КВ является астрологически нетипичной, если сравнить её с другими эпидемиями, которые уже переживало человечество в прошлом. Поэтому дать твёрдый и точный прогноз по этой болезненной проблеме я всё-таки не могу. Очень вероятно, что нас ждёт не прекращение эпидемии, а её какой-то новый опасный поворот. С астрологической точки зрения появление нового вируса на соединении Сатурна и Плутона в Козероге выглядит, как искусственное и заранее спланированное кем-то мероприятие. О его целях можно только догадываться.

Напряжение между Россией и Украиной, на мой взгляд, будет сохраняться, это связано с напряжённым аспектом Сатурна в Водолее, знаке России, и Урана в Тельце, знаке Украины. Обострение этой ситуации вероятно осенью (сентябрь – октябрь), ещё более конкретно —  в период с 15 сентября по 25 октября, на последнем максимальном сближении этих планет в квадратуре. Но горячей фазы противостояния и боевых действий я не ожидаю. И, на мой взгляд, это было бы очень хорошо. Три точных аспекта Урана и Сатурна уже прошли в 2021 году, а их сближение осенью наступающего года не выглядит таким радикальным, как это было в году уходящем.

На политическом Олимпе России я также не прогнозирую в наступающем году принципиальных перемен. Хотя Уран в Тельце ведёт себя непредсказуемо, и осень у нас может стать очень интересной. Добавлю, что в течение всего года в нашей стране большую роль будут играть всякие закулисные действия, игры, тайные договорённости между группами влияния. А это делает результативный итог года во многом неопределённым.

В мире серьёзные перемены могут ожидать Северную Америку, так как в 2022 году состоится первое возвращение Плутона в карте США. В Америке может вдруг поменяться президент, а также новый импульс может получить движение Black Lives Matter. Противостояние США и Китая продолжится, здесь очень опасной является ситуация вокруг Тайваня. Кроме того, финансовые рынки Китая могут столкнуться с очень серьёзной нестабильностью. Телец – восьмой знак для страны Весов Китая, и в этом знаке продолжает своё разрушительное действие Уран. Мы понимаем, что эхо возможных китайских финансовых проблем – это серьёзный удар для всего мира, и для нашей страны, в частности.

Что касается финансов, я бы деньги переводил в валюту и надёжные активы, а накопления потихоньку выводил из банков, особенно сомнительных. Подальше положишь – поближе возьмёшь, такая поговорка есть у русского народа.

В 2022 году будет четыре периода, так называемого, ретроградного Меркурия:

 С 14.01.2022 по 4.02.2022 в знаках Водолея и Козерога.

 С 10.05.2022 по 3 июня 2022 в знаках Близнецов и Тельца.

 С 10.09.2022 по 2 октября 2022 в знаках Весов и Девы.

 С 29.12.2022 по 18 января 2023 в знаке Козерога.

В эти периоды у представителей указанных выше знаков могут резко затормозиться почти все дела, особенно, если это касается бизнеса. Им не рекомендуются инвестиции, заключение важных договоров, переезды на ПМЖ, покупка недвижимости, перемена места работы. Даты хирургических операций тоже нужно просчитывать дополнительно. Я рекомендую планировать подобные дела на другие, более благоприятные периоды года.

Также уже сейчас на небе наблюдается картина Венеры, которая движется назад в знаке Козерога. А это значит, что до 28 января 2022 года, при ретроградности Венеры, астрологи не рекомендуют заключение браков, покупку драгоценностей и предметов роскоши и искусства. Начатый в январе ремонт, с большой долей вероятности придётся переделывать. Деньги, данные в долг в это время, могут вернуться к владельцу с большим опозданием.

Тигр – животное в восточной метафизике активное, символизирует действие и агрессию, соответственно и всем нам подобное влияние года рекомендуется использовать на благо себе, для продвижения вперёд, для достижения своих разумных целей. При этом помня о возможных неприятных неожиданностях.

Краткие астрологические советы

представителям 12 знаков Зодиака

(учитывая только транзит Юпитера):

 ОВЕН – До середины мая вам надо использовать все плюсы тайной и скрытой деятельности, подготавливая почву для действий. После 11 мая – активно достигайте своих целей, вам будет сопутствовать удача. С конца октября – снова уходите в тень, не высовывайтесь.

ТЕЛЕЦ – Первая половина года благоприятна для установления социальных связей, для инвестиций в друзей. После 11 мая наступит время, хорошее для интеллектуальной работы, иногда в уединении. После 28 октября – время возвращаться в социум.

БЛИЗНЕЦЫ – Рост карьеры в период с 1 января по 11 мая и в ноябре-декабре, не упускайте возможности для развития. Середина года хороша для создания коллектива единомышленников, дел благотворительности, а также для развития социальных сетей.

 РАК – Для обучения и путешествий хороша первая половина года до середины мая. Также эти вопросы удачно решатся в последние два месяца года. После 11 мая и ближайшие 5 месяцев вероятен рост карьеры и социального статуса, почести и признание заслуг.

ЛЕВ – Для вас благоприятным периодом для развития, поездок и обучения является время с 11 мая по 28 октября. Начало года и два последних месяца подойдут для накопления финансов, взятия кредитов, ипотеки и управления деньгами, в целом.

 ДЕВА – Время, хорошее для создания семьи и личного партнёрства длится с начала года до середины мая. Также в этом плане обратите внимание на ноябрь и декабрь. Середину года вы, вероятно, запомните, как один из самых счастливых периодов вашей жизни.

ВЕСЫ – Начало года, весна и ноябрь-декабрь – время для решения медицинских проблем и укрепления здоровья. Также вас ждут достижения на работе. Середина года хороша для углубления отношений, вступления в брак, личного и делового партнёрства.

 СКОРПИОН – Первые четыре с половиной, и два последних месяца года способствуют любви, творчеству и нахождению взаимопонимания с детьми. Середина года подходит для перемены работы, укрепления здоровья и любых медицинских процедур.

 СТРЕЛЕЦ – Для Стрельцов удачной является середина года, с 11 мая по 28 октября. В это время Юпитер подарит им любовь, вдохновение и немало удовольствий. Начало и конец года связаны с укреплением семьи и удачным решением жилищных вопросов.

 КОЗЕРОГ – Вы будете много общаться в начале года, вас ждёт много поездок, и новой важной информации. В середине года удачно пройдут вопросы покупки жилья и ремонта. Ноябрь и декабрь хороши для установления коммуникаций и связей.

ВОДОЛЕЙ – Юпитер вошёл в ваш дом Денег, поэтому период до 11 мая и после 28 октября хорош для повышения благосостояния. В середине года вас ждёт отдых, интересное и полезное общение, удача в бизнесе и деловых начинаниях, новые полезные связи.

 РЫБЫ –  После 5 февраля начинайте активно действовать по всем фронтам, главное внимание – развитию вашего дела и улучшению имиджа. В этом случае лето и первые две трети осени принесут немало доходов. Ноябрь и декабрь посвятите самим себе.

 С наступающим Новым годом!

 Желаю удачи,

Астролог Сергей Попов

 Картинка с Яндекс.Картинки 

Попов Сергей
Солнечный знак Скорпион. Профессиональный астролог, стаж работы 31 год. Образование: историк, СПбГУ. Астролог-консультант, ВШКА. Практика в Петербурге и Архангельске. Руководитель ААА - Архангельской астрологической ассоциации. Интересы: натальная, предсказательная, медицинская и кармическая астрология. ВКонтакте: https://vk.com/astrologpopov Телефон: +7-911-572-77-60

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.