АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2022 ГОД

Содержание:

1. Движение планет в 2022 году

2. Развлекательный зодиакальный прогноз на 2022 год

1. ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ В 2022 ГОДУ

Наступающий 2022 год не содержит явных проблемных комбинаций планет, которые внесли бы что-то новое. Будет всего 4 затмения, два солнечных, 30 апреля и 16 ноября, и два лунных 16 мая и 8 ноября, это уже хорошо. Причем анализ затмений показывает, что наиболее напряжёнными в этом году являются не солнечные, а лунные затмения, это говорит, что основные трудности придут не столько от внешней среды в виде природных катаклизмов или техногенных аварий из-за форс-мажора, а из-за конфликтов между людьми, из-за человеческих ошибок и невежества, из-за неадекватной оценки происходящего, из-за следования выводам и оценкам, основанных на чувствах и эмоциях, на искажённых данных — это также связано с неумением анализировать информацию и её источники беспристрастно и отстранённо. Вот эта подверженность волнам эмоций, на фоне фонтанов лапши из средств массовой информации, может вредить как на бытовом уровне, внося разлады в семьи, так и на уровне международных отношений и большой политики. Хотя в целом риски не носят критического характера, который приводил бы к массовой гибели людей, но тем не менее, в отдельные периоды года, которые будут ниже перечислены вероятность межличностных и международных конфронтаций возрастает.

Вот некоторые напряжённые периоды, во время которых хорошо проводить диеты и голодания, очищающие процедуры, а также работы, цель которых снос ветхого, замена старого на новое, ремонт. Удачными в эти дни могут быть психологические или духовные практики и медитации:

— 22.03 — 5.04.2022

— 11-16.05.2022

— 27.07 — 8.08.2022, 13-14.08.2022 и 26-27.08.2022

— 16-18.09.2022

ДАТЫ ВАЖНЕЙШИХ АСПЕКТОВ ДАЛЬНИХ ПЛАНЕТ В 2022 ГОДУ

 

— 19.02.2022 — Юпитер 60° Уран

— 12.04.2022 — Юпитер 0° Нептун

— 11.05.2022 — Юпитер входит в Овен

— 31.07.2022 — Уран 0 Восходящий Узел Луны

— 28.10.2022 — Юпитер R возвращается в Рыбы

— 20.12.2022 — Юпитер входит в Овен

Движение планет по склонению представляет особенный интерес в 2022 году, а именно — в последней декаде марта 2022 состоится контрпараллель Сатурна и Урана, который пока ещё в орбисе контакта в аспекте 90° по долготе. Это очевидное усиление вероятности различного рода ЧП и ограничений для людей. При этом, практически одновременно, Марс войдёт в контрпараллель с тем же Ураном (точный аспект 4-6 апреля). Буквально через неделю, 10-20.04, Юпитер образует уже благоприятный аспект — Юпитер параллель Нептун, ситуация в мире успокаивается и гармонизируется.

Хорошие новости ожидаются в районе и после 25 мая 2022 года, когда Юпитер перейдёт в северное (основной очаг нашей цивилизации) полушарие по склонению. Любопытно, что этот переход будет на фоне входа Юпитера в Овен, то есть на фоне начала нового зодиакального цикла, на фоне той новизны и энергии активности, которую обещает весенний знак Овна сам по себе. Это безусловно добрый знак для людей, для появления новых ярких прогрессивных течений и людей в общественно-политической и культурной жизни. Думаю, что это «окно» будет открыто вторую половину мая и первую половину июня 2022 года, поскольку переход Юпитера в другое полушарие явление медленное и солидное.

* Что касается осеннего взаимодействия Сатурна и Урана, когда в октябре-ноябре почти (ключевое слово) одновременно будут формироваться точные Сатурн 90 Уран и Сатурн контрпараллель Уран, однако, я придерживаюсь мнения, что это взаимодействие не приведёт к масштабным проблемам, оно представляет собой догорающие угли в костре — если дунуть, что вспыхнуть могут, но тут же вновь погаснут.

С точки зрения анализа движения планет по широте самое интересное состоится ориентировочно с 10 мая по 10 июня 2022 года, когда Сатурн будет на одной широте с Нептуном и Юпитером, учитывая характер планет и знаков это может привести к ограничениям в области  пропаганды, в сфере медицинской (Непутн в Рыбах) и военной активности (Юпитер в Овне). То есть я вижу, скорее плюсы, чем минусы от этого контакта в сложившихся обстоятельствах.

О СИТУАЦИИ В МИРЕ В 2022 ГОДУ

Для жителей Земли благоприятным выглядит отрезок в апреле-мае, время похоже на смягчение напряжения, снижение уровня конфликтности, снятие каких-либо ограничений. Сверхбыстрый (весь знак за 4,5 месяца) проход Юпитера по Рыбам может дать существенный сдвиг в области реальной медицины, которая действительно лечит, а не экспериментирует. События зимы-весны 2022 года могут сместить акцент на темы психологического здоровья, могут оказаться важными заявления и поступки людей из сферы религии, поскольку Рыбы и Юпитер символизируют самую высокую степень веры, духовности, религиозности, милосердия. Не забудем, что 12 апреля в Рыбах будет религиозное и мистическое соединение Юпитер-Нептун.

Рыбий акцент года может вновь указать на скачок цен в области газа, нефти в период с марта по май 2022 года. При этом в целом год не представляет собой какой-то краеугольный для экономики. Весь мир находится в состоянии процесса сжатия до весны 2024 года, когда пружина начнёт разжиматься и мы увидим резкое изменение к лучшему в области международных отношений, в экономике уже в 2025 году.

В России намечается постепенное усиление напряжение вокруг фигуры Правителя, снижение его популярности, которое достигнет пика в 2023-2024 годах. Народ так же постепенно буде тяготеть к новым политическим движениям, умеренной оппозиции — пусть даже в реальной политике людей из оппозиции практически не будет. Период усиления консервативных энергий в политике России — как вовне, так и внутри будет в тренде, несмотря на некоторые послабления от Юпитера в конце весны 2022 года. Отметил бы для России как неблагоприятные даты 3-4.02.2022 и в целом первую половину февраля, зато март будет весьма удачным, а также период 10-15 мая 2022 года..

В гороскопе Украины заметен транзит Сатурна по Луне (народ) с апреля по декабрь, это временное попадание под пресс законов, ограничений, налогов, в таких случаях народ имеет меньше возможностей организовать благоприятные перемены. В первом полугодии, однако, возможны успешные действия Украины в области спорта и армии

Для США, как страны и экономики, время относительно благоприятно в  первом полугодии, при этом напряжённый период  районе 15-24 марта 2022 года отметить стоит. Во втором полугодии ситуация сложнее, могут быть ЧП техногенного характера, авиапроисшествия, какой-то ущерб в области энергетики.

По Европе наблюдается усиление ограничений, но умеренное. Тема ограничений начнёт терять актуальность в следующем 2023 году. Весь ЕС, кстати, также переживёт благоприятный период в 2025 и 2026 годах, когда возможно либо расширение, либо выход на новый, почти союзный, уровень отношений с Россией или Китаем.

2. ЗОДИАКАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ 2022 ГОДА — РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ АСТРОПРОГНОЗ

ОВЕН.

Год взбодрит вас словно ароматный утренний кофе или чай. До середины мая Юпитер будет благоволить вашим тайным и духовным делам, будить вашу фантазию и воображение, затем ситуация резко меняется, вы получите импульс от Космоса, словно благословение, который даст вам энергию, осветит Путь до конца года. Май-июнь могут преподнести приятные сюрпризы. В течение года потихоньку расширятся контакты с друзьями, у вас в целом будет больше свободы, вероятно появление нового дополнительного источника доходов.

ТЕЛЕЦ.

Вы почувствуете запах свежего воздуха, долгожданной свободы, часть ваших планов внезапно и успешно осуществится уже в первом полугодии. Космос даст вам энергию в области расширения контактов и связей с единомышленниками, ваши идеи в целом будут поддержаны. В этом году в Тельце будет соединение Урана и Восходящего Узла Луны, что указывает на важность заключенных в этом году союзов, договоров, вы будете весьма изобретательны, во второй половине года тяготеть  к раскрытию секретов в своей духовной жизни. Приятные сюрпризы вас ожидают в феврале. А в августе к вам могут прийти гениальные идеи, и состояться нужные встречи.

БЛИЗНЕЦЫ.

Год протестирует вас для работы в непривычном для вас режиме — ваш успех будет зависеть от умения концентрироваться и брать ответственность, избегая потери времени на лишние разговоры и встречи. Только отказывая себе в чем-то, жертвуя временем, общением вы сможете достичь своих целей. Вторая половина года будет менее напряжённой, свободы будет больше. В течение всего года Космос рекомендует обращать внимание на умеренные физические нагрузки и психологические упражнения, похожие на медитации, молитвы, самогипноз.

РАК

2022-ой год позволит вам наладить партнёрские отношения, сгладить конфликт с людьми. В первом полугодии Фортуна будет вам помогать особенно сильно, вплоть до реализации самых неожиданных, забытых мечтаний, вероятна поездка за границу, творческие удачи. Во втором полугодии время советует направлять силы на работу и финансы, ваши идеи найдут отклик, ваш профессионализм может быть высоко оценен. В течение всего года у вас будут улучшаться отношения с друзьями, могут появиться новые хорошие знакомые и единомышленники.

ЛЕВ

Год для вас делится примерно на две равные части, в первой части вы преодолеваете преграды, нужно будет что-то исправить, потрататиться, где-то ограничить себя. Однако, именно в первом полугодии может поступить неожиданное предложение по работе в нвом проекте. Второе полугодие даст вам свободу, вероятны дальние поездки, оживление в области образования, в личной жизни. В первом полугодии, кроме того, несколько возрастает нагрузка на вашу нервную систему, здоровье, поэтому несмотря на занятость, запланируйте себе хотя бы одну лишнюю неделю отдыха.

ДЕВА.

Для вас этот год в целом удачен, Юпитер поможет гармонизировать вашу сферу взаимоотношений с людьми, это касается и сферы дальних знакомств и сферы близких партнёрских отношений. Вам могут поступить полезные предложения, связанные с профессией, с общественной деятельностью, с расширением образования. Вероятность интересных путешествий в этом году будет выше обычного. Во втором полугодии, время вам советует быть осторожнее, чуть притормозить коней, поскольку возрастёт риск ошибок в делах, в финансовых расчётах, это может повлиять на отношения с людьми.

ВЕСЫ

Успехи Весов во втором полугодии будут во многом зависеть от того, как будет пройдено напряженное время первого полугодия, когда больше чем обычно энергии должно будет направлено на работу или учёбу, на ремонты и решение пусть мелких бытовых дел, но требующих внимания. Первое полугодие подходит для занятий спортом, собственным здоровьем, можно будет договориться по вопросам жилья, кредитов. Начиная с лета двинутся вперёд дела, связанные с партнёрством, отношениями с людьми и общественными организациями, с поездками, с образованием и самообразованием.

СКОРПИОН

Для Скорпионов ситуация 2022 года будет на руку, в руки поплывут интересные проекты и люди, вы начнёте генерировать новые идеи, часть которых сможет реализоваться сразу. Выше среднего вероятность рождения детей или получения от уже существующих детей приятных известий. Вас с положительной стороны коснётся тема искусства, влияние людей из этой сферы, при этом вероятны потери и самообманы, связанные с азартными играми. Во втором полугодии в делах могут возникать препятствия, это время советует больше внимания ужелять здоровью и вашему физическому развитию в целом.

СТРЕЛЕЦ

Год потребует от вас развития личностных и духовных характеристик, это хорошее время направить энергию на семью, дом, отношения с родителями. Год благоволит работам на дачном участке и строительству. Во втором полугодии у вас будет больше свободы, вы сможете вырваться из ограничений, поддержат ваши инициативы в делах. Стрельцы, находящиеся внебрачных уз, смогут внести оживление в свою личную жизнь. В области финансов можно прогнозировать небольшое, но устойчивое движение вверх.

КОЗЕРОГ

В этом году вам будет потруднее добывать финансы, возможны некоторые исключения у тех, кто связан с темой недвижимости, преподаванием, работой через интернет. В качестве компенсации время благоприятствует быстрому получению новых полезных знаний и умений, которые пригодятся позже. В этом году вы можете начать абсолютно новое дело, раскрыться по-другому в творческом плане. Вас порадуют ваши дети.

ВОДОЛЕЙ

На Водолеев  в 2022 году будет оказываться намного меньше давления, будет больше свободы, спокойствия, это приведёт к удаче в области финансов в первом полугодии, оживятся старые дружеские связи. Во втором полугодии будет больше возможностей для путешествий, получения полезных знаний и умений через учёбу. Год эффективен в плане крупных приобретений, долгосрочных вложений, будет удача в планах связанных с семьей, родителями, земельными участками и домами.

РЫБЫ

Год весьма удачный для вас, благодаря стремительному (всего за 5 месяцев!) проходу Юпитера через ваш знак зимой-весной 2022-го года. События начнут развиваться быстро, времени на раскачку не будет, вы сможете осуществить свои планы в области образования и путешествий, успешно закончить юридический процесс, укрепить здоровье, начать новое важное дело, переехать на другое местожительства. Февраль, март, май для вас благоприятны с точки зрения возможности инициировать перемены в жизни, начать что-то новое. Во второй половине года ваши усилия принесут ощутимую финансовую отдачу.

Примечания

Общий развлекательный годовой зодиакальный астропрогноз основан только на взаиморасположении планет относительно солнечного знака и описывает общие тенденции для типичных представителей своего Знака Зодиака. Индивидуальный гороскоп включает в десятки раз больше необходимых параметров (дата, точное время и место рождения).

Желаю Счастливого Нового 2022-го Года!

астролог Руслан Суси

www.liveastrology.org

Оригинал статьи здесь http://www.liveastrology.org/2022_horoscope.htm

Изображение Martina Neugebauer-Renner с сайта Pixabay

Руслан Суси
Руслан Суси - практикующий астролог. Окончил Рижский Технический Университет. Изучал астрологию в группах Галины Тимофеевны Сведберг и Сергея Алексеевича Вронского. В 1999 году защитил дипломный проект в московской Академии Астрологии. Выступает автором и ведущим различных телевизионных и радиопрограмм, сотрудничает с прессой и интернет-медиа в Эстонии и Финляндии. Читает лекции по астрологии.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.