До нового 2022 года осталось всего несколько дней, и мы продолжаем следить за нашим здоровьем, привлекая все возможности астрологии, опираясь на Календарь здоровья!

Основные астрологические показатели в январе 2022 года.

В январе продолжается движение Солнца по Козерогу. Хочу напомнить, что Козерог отвечает за коленные суставы, костную ткань, сухожилия и кожный покров. Обострение сезонных болезней продолжается! Сложные дни месяца на фоне Солнечно-Лунного цикла: 3, 9, 18 и 25 января, проявляются через психоэмоциональную неустойчивость и напряжение.

Учитывайте движение Луны в течение месяца.

Период убывания Луны наблюдается до 2 января (21:33) и с 19 января до конца месяца, что способствует ухудшению течения заболеваний, наступлению кризисных дней на фоне болезни и повышается риск заболевания вирусными инфекциями. Требуется соблюдение питьевого режима, и это будет хорошей профилактической мерой инсультов и инфарктов, особенно в день новолуния 2 января. Высокая свёртываемость крови в этот период способствует её меньшей потере в период операции, это следует учитывать при назначении плановых вмешательств. В период растущей Луны, с 3 по 18 января, увеличиваются кровопотери в момент операций и повышается риск развития бактериальной инфекции.

Сатурн.

Сатурн, продолжает своё движение во Водолею. В январе он не сделает ни одного существенного аспекта, если не считать напряжённые (4, 11, 19, 26 января) и гармоничные взаимодействия с Луной. Сатурн вносит свои изменения в область сосудистой системы организма, усиливается тромбообразование из-за сгущения крови, обостряется течение гипертонической болезни, сопровождающейся задержкой жидкости и отёками, ухудшаются процессы пищеварения, особенно это наблюдается на напряжённых аспектах. Гармоничные аспекты дают возможность немного расслабиться.

Юпитер.

Юпитер находится в знаке Рыб, становится довольно сильным, поэтому это даёт возможность диагностировать болезни, связанные с лимфатической системой, ступнями ног и планировать операции в этих областях. Юпитер отвечает за обмен веществ в организме, жировой обмен, процессы расширения, увеличения всего, поэтому соблюдение диеты, контроль давления и холестерина, должен быть принят во внимание соответствующими больными. Возможны обострения болезней, связанных с этим знаком и планетой: 6, 13, 20, 27 января.

Марс.

Марс, продолжает своё движение по Стрельцу до 24 января (15:53). Эта планета операций и высокого травматизма не будет способствовать укреплению нашего здоровья особенно в области тазобедренных суставов, находясь в Стрельце. А с 24 января Марс перейдёт в знак Козерога и будет провоцировать обострение воспалительных процессов в области коленных суставов, у пациентов предрасположенных к ревматизму, подагре и артрозам. Своевременная профилактика, позволит предотвратить подобные проявления. Днями повышенного травматизма считаются: 10 и 11 января, а также 23 и 24 января.

Плановые операционные вмешательства не следует планировать на 7, 15, 22 и 29 января, только экстренные операции. В остальном сверяйтесь с Календарём здоровья.

Венера.

Венера, находящаяся в ретроградном движении с прошлого месяца, отвечает за физиологические функции в организме, которые затрагивают обмен веществ, гормоны репродуктивной системы, почек, состояние щитовидной железы и горла. Природа Венеры в основном благоприятная, но действует на человека расслабляющее, только благодаря этому мы начинаем потворствовать своим привычкам и оказываемся в состоянии невоздержанности в еде. Сейчас, усиленно сдерживаемая Козерогом, наиболее опасна в период снижения скорости (26 – 31 января), провоцирует обострение и последующую затруднённую диагностику эндокринной системы, гормонов репродуктивной области, функции почек, диабета I и II типа, кожно-венерических болезней и подагры. На фоне ретроградности могут появиться дополнительные симптомы и новые диагнозы, которые следует подтвердить на директном движении этой планеты, потому что они могут смазывать достоверность основного диагноза. Поэтому задумайтесь стоит ли провоцировать заболевание и делать дополнительную диагностику.

Меркурий.

Меркурий со 2 января находится в знаке Козерога, а на протяжении нескольких дней начинает приближаться и преследовать Сатурн (10 – 17 января период потери скорости), но так и не достигнув цели уходит в ретроградное движение с 14 января по 4 февраля. Следует отметить, что положение Меркурия помогает правильно оценить и поставить диагноз, НО в период снижения скорости и ухода в ретро движение следует отложить новую диагностику, а обострившиеся хронические заболевания костно-мышечной системы могут добавить новые симптомы, поэтому опять напоминаю о применении профилактических мер.

Более подробную информацию смотрите в описании каждой декады месяца.

Специфические рекомендации на каждый день, хорошие даты для обращения за стоматологическими услугами и другим специалистам, вы найдёте в Календаре здоровья.

P.S. советы астролога, основанные на астрологических показателях конкретного дня, носят рекомендательный характер. Более точные прогнозы, основанные на совместимости с индивидуальной картой рождения, можно получить лично у астролога.

Искренне желаю всем здоровья и своевременного обращения к врачу!

Астролог, Елена Исхакова, @astrolog_elenasun

Изображение Irina L с сайта Pixabay

Елена Исхакова
По первому образованию – педагог. Профессиональный астролог и психолог. Консультирует с 2005 года. Принимала участие в телевизионных проектах: «Звёзды и Судьбы», «Предел невозможного». Является автором диссертации на тему: «Взаимосвязь эмоционального интеллекта и психологического благополучия у одиноких женщин». (2020 год). Читает лекции по натальной, предсказательной, хорарной и элективной астрологии.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.