О 2022 годе как элементе 12-летнего цикла китайского календаря животных:

2022 год — год черного Тигра по китайскому календарю. Он начнется с 1 февраля 2022 года и продлится до 21 января 2023 года.

12-летний цикл животных

Год Тигра — это третий год 12-летнего цикла животных.
Первый год цикла, год Крысы, наступил в 2020 году. Символическое соединение. В этот год состоялось 6 затмений, и соединение трех Внешних планет, вступивших в новые циклы, инициирующие общемировые перемены. «Крыса занялась новым делом».
2021, год Быка, второй год цикла. Полусекстиль. «Бык распределяет ресурсы».
2022, год Тигра, третий год цикла. Секстиль. Год активной деятельности, «Тигр охотится».
2023, год Кролика/Кота. «Храбрый заяц или свободолюбивый кот». Год квадратуры. Год Равноденствия.
С 2023 года становится очевидно, какое новое дело начала Крыса.  Когда есть понимание с чем приходится иметь дело, тогда можно выстраивать стратегию и продумывать тактику для получения наилучшего результата.

Стихия 2022 года по китайскому календарю

В китайском гороскопе присутствуют пять стихий, каждая из которых имеет свой цвет. И годы в китайском календаре чередуются: после янского года следует год иньской природы.
2022 год — это первый год в двухлетнем цикле Черной Воды, год янской активной природы. Следующий 2023 год будет иньским годом Черного Водяного кролика.
В янский год человек концентрирует силы на достижении новых целей, а в последующий иньский год, сосредотачивается на завершении незаконченных дел, используя накопленные силы и ресурсы.
Элемент Вода связывает во едино разрозненное и отличное. Годы воды объединяют людей. Вода таинственная, загадочная и непостижимая стихия. Человеку свойственно бояться того, что он не понимает — первоэлемент Вода связан со страхом и неуверенностью в завтрашнем дне. Воде соответствует полночь, Север и Зимнее Солнцестояние, после которого Солнце набирает силу, его свет и тепло увеличиваются, пробуждая к жизни природу.
С элемента Вода начинается активный рост и развитие потенциала 12 летнего цикла животных.

Выход на сцену новых сильных правителей в 2022 году

12-летний цикл животных китайского календаря так же имеет соответствие с лунным циклом. И 2022 год, год тигра соотносится с третьим лунным днем, завершающим дни Гекаты и открывающим дни видимости Луны. В этот день Луна впервые появляется на небосклоне. Интересно, что символом 3 Лунного дня является ближайший родственник тигра Леопард.
Тигр — один из самых крупных и сильных хищников. Согласно статистике в прежние годы Тигра в мире появлялось много диктаторов.  Следовательно мы можем предположить, что в год Тигра сильная личность заявит о своем новом политическом курсе.

Предстоящий год, можно оценить как неоднозначный, двойственный, требующий активных действий. Этот  год будет покровительствовать сильным личностям. Именно в этот год произойдет перелом от беспросветной утопии, страха, пессимизма и пассивности к объединению людей вокруг новых целей, к активным действиям ради достижения поставленных задач.

Противоречия 2022 года

В течение года мы будем наблюдать за воплощением в жизнь двух противоположных принципов. С одной стороны, мы будем видеть всеобщее погружение в иллюзии, надежды, искажения и всемирную эйфорию. С другой стороны, общественный покой будет нарушаться локальными противостояниями вызванными сомнениями в полезности всемирного контроля над здоровьем населения, ограничения гражданских свобод и перехода к цифровой модели управления обществом, а так же попыток противодействия установлению нового общемирового порядка.
Конфликты и способы их разрешения заставят обратить внимание на негативные стороны происходящего процесса. Но погружение будет столь всеобъемлющим, что на не желающих присоединиться к общему «заплыву» большинство будет смотреть с недоумением. Важной способностью в этом году станет способность к преодолению и приспособлению.

Начало года. Квадратура Сатурна и Урана

В начале года и в середине октября Социальная планета Сатурн будет держать удар квадратуры от Высшей планеты Уран.
Под влиянием неожиданных изменений в финансовой сфере, внедрения в быт новых экономических и управленческих технологий, разрушения установленного общественного уклада, правил и норм, общество погружается в кризис. Население пытается найти опору в привычных способах законного противодействия и несогласия с новыми переменами. Но привычные методы уже не работают. Правовая система и гражданские службы реформируются, что вызывает беспорядок в правовой системе.
Укрепляется встречная активность со стороны реакционно настроенной части общества, проявляющаяся в стихийно объединяющихся сообществах, выражающих коллективный протест против установления новых гражданских норм. В результате чего вводятся новые жесткие правила контроля и ограничения со стороны репрессивно контролирующих органов.

Эпоха Воздуха диктует свои требования

В настоящий момент мы переживаем кризис связанный с окончанием 200-летнего периода влияния элемента Земля.  В будущем нет новых перспектив для дальнейшего развития экономическо-технологических систем старого типа. Попытка заменить существующие системы на «экосистемы» очень соблазнительна, но наступившая эпоха Воздуха не позволит установить жесткий контроль, создать новую действенную систему, структуру. Воздух невозможно подчинить или остановить. Воздухом невозможно управлять.
В январе 2024 года Высшая планета Плутон перейдет в Знак Воздушной Стихии. В апреле 2026 года в Знак Воздушной Стихии перейдет Уран и достижения эпохи Земли потеряют свою значимость и силу. И те проблемы, которые были поставлены перед обществом в 2020 году будут окончательно разрешены.

Тем не менее, именно в этом, 2022 году складываются наиболее благоприятные условия для развития вопросов 2020 года. Это выстраивание новой вертикали власти, централизация и  концентрация власти и финансового  сектора  «в одних руках».
Пересматривается законодательство, подготавливается база для введения нового экономического режима, ужесточающего контроль над любым частным источником дохода, нетрудовыми доходами и оборотом финансовых средств. Так называемые цифровые инструменты позволяют связывать в единую систему все виды активности граждан, упрощают и уточняют средства контроля и управления. Основным документом, удостоверяющим личность, становится цифровой аватар.
Возможно появление нового надгосударственного органа, объединившего в единую идеологическую концепцию, с новой глобальной целью, все крупные международные организации.
Аналогичный процесс затронет основные области социальной политики. Возможно создание  новых надгосударственных административных органов в сферах экологии, защиты климата,  медицины, образования, социальной защиты.

Особый фон  создают аспекты Юпитера

Благоприятный фон в этом году задает секстиль к Плутону от соединения Юпитера с Нептуном в знаке их обители. Благодаря общему потенциалу гармоничности есть надежда на то, что мир наконец-то увидит и положительные перспективы происходящего обновления. Благодаря мощи предстоящего аспекта, мир ожидают глобальные изменения и пройдут они как по маслу. Вовлечение в процесс будет столь всеобъемлющим, что объективно оценивать происходящее и плыть против течения, будет очень сложно. Со второй половины года начнут проявляться новые влияния редактируя выбранный курс.

Гармоничное взаимодействие Плутона, Юпитера и Нептуна позволит болезни, появившейся в 2020 году активно завоевывать мир.  Но у человечества появятся возможности противостоять напасти.
К концу 2022 года можно ожидать раскрытие важной засекреченной информации, открытие которой будет сопровождаться драматическими событиями.
Погода в 2022 году будет приносить сюрпризы. Возможно лето 2022 года будет мало похоже на лето.  Погода как будто впадет в крайности. Всего будет слишком много: и воды, и жары и холода.

Соединение Нептуна и Юпитера в Рыбах

Соединение Юпитера и Нептуна в Рыбах может говорить о большом влиянии идеологии;
— о повышении роли религиозных конфессий, о внимании к вопросам духовности;
— о церковных и межконфессиональных реформах;
— о росте новых политических и социальных течений;
— о расширении территорий, привлечение внимания к  водному пространству;
— об интенсивном развитии новых видов торгового международного взаимодействия;
— об изменениях в вопросах импорта и экспорта;
— об установлении сухого закона или о новых правилах реализации алкоголя, табачных изделий, запрещенных (наркотических  и фармакологических веществ);
— о росте цен, девальвации, о частичном дефиците продуктов питания;
— о списывании долгов крупным корпорациям или странам;
— об изменениях в области использования добычи нефти и газа;
повышается ценность чистой воды;
— о пересмотре общественного мнения и социальных ценностей;
— об обновлении в области юриспруденции;
— о глобальных финансово-экономических преобразованиях;
— перераспределение финансовой собственности;
— принятие новых законов закрепляющих за органами социальной медицины новые права и возможности для непосредственного управления массами;
— установление в законодательной и исполнительной власти приоритета вопросов защиты климата, экологии и здоровья населения;
— крупные финансовые влияния в сферу здравоохранения и фармацевтики;
— укрепление, централизация и интенсивное развитие  фармацевтической индустрии;
— реформы образования. Если во время прошлого соединения в 2009 году Единый госэкзамен стал обязательным во всей России, то в 2022 году возможна его отмена или замена на другой тип аттестации;
— создание персонального виртуального «Аватара» личности;
— можно ожидать  крупнейшие наводнения в России, Великобритании, Америке, Индии и других странах;
— человечество может перейти на новый вид энергии. Привычные всем атомная энергия, нефть и газ могут быть заменены углекислым газом (проект Илона Маска) или водой (в случае новых научных открытий).  Так же области добычи нефти и газа могут пережить открытие второго дыхания.

Благоприятные и неблагоприятные периоды в 2022 году:

Наиболее  напряженные периоды года: с 1 по 8 августа, сентябрь, ноябрь и декабрь.

Сложные и напряженные дни года:
3.01.2022, 4.04.2022, 30.04.2022, 1.05.2022, 16.05.2022 — 18.05.2022, 3.06.2022, 1.07.2022, 1.08.2022 — 7.08.2022, 27.08.2022, 12.10.2022, 25.10.2022, 30.10.2022, 8.11.2022, 8.12.2022, 12.01.2023

Хороших дней в 2022 году тоже предостаточно, но любой, даже самый плохой день может стать хорошим благодаря Вашему настроению. Многое в Ваших руках.

2022 год может быть более благоприятным для рожденных в 1998, 1974, 1950 и сложным для родившихся в 2010, 1986, 1962, 1938.
Особенно благоприятным год может стать для рожденных в  годы Быка: 2009, 1997, 1985, 1973, 1961, 1949. Так же, все начинания 2021 года будут активно развиваться именно в 2022 году. А для рожденных в год Козы 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015 год будет наиболее энергозатратный.

Вторая половина 2022 года

Первая половина года более спокойная, вторая половина года не даст скучать.
Не стоит ожидать, что происходящие события носят временный характер.
Мир меняется, а вместе с миром меняемся мы. И если изменить происходящее к лучшему нам не под силу, то мы можем изменить в лучшую сторону себя. А это требует усилий, размышлений и возможно в том случае, если самосовершенствование становится нашей целью. Меняйтесь к лучшему, а вместе с нами изменится мир.

Счастья и причин для счастья всем нам в новом 2022 году!

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Любовь Звездина
Музыкант, астролог, руководитель детского клуба «Храпунград», пресс-секретарь и астролог Тибетского Дома в Москве, преподаватель "АстроУнивера" Дмитрия Мирцева.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.