Астрологический прогноз на 2022 год

В предстоящем году у нас будет много, много Юпитера. Во-первых, Великий Благодетель традиционной астрологии незадолго до Нового Года войдёт в знак Рыб, свою обитель, и будет оставаться в этом знаке бОльшую часть предстоящего года. Сильный Юпитер обычно проявляет себя с наилучшей стороны: он дарит щедрость, оптимизм, веру в удачу, желание расширять горизонты — как физически, путешествуя, так и виртуально, осваивая новые идеи.

Кроме того, с конца апреля до начала июля и затем с середины августа до конца года Юпитер будет находиться в непосредственной близости от небесного экватора, что также усиливает его влияние и на настроения в мире, и на земную погоду, и, возможно, на урожай.

Но и это не всё! В системе планетарных лет, следующий планетарный год, который начнётся в весеннее равноденствие 2022 года, будет годом Юпитера. Вот что я написал об особенностях года Юпитера в своей книге «Планеты — управители времени»:

Обычно год Юпитера значительно отличается от предыдущего года в лучшую сторону. Люди становятся более оптимистичными, философски настроенными, им нравится путешествовать. Это год активного развития, экспансии во многих областях, и международные отношения процветают под влиянием Юпитера. Погода и урожай обычно бывают значительно лучше, чем в год Сатурна.

А 2021 год — планетарный год Сатурна, и он будет оставаться таковым до 21 марта 2022 года.

Итак, Юпитера будет много. И это меня беспокоит, поскольку чрезмерный оптимизм в сочетании с некоторыми другими планетарными влияниями способен превратиться в шапкозакидательство, и даже стать опасным. Меня, честно говоря, встревожила карта ингрессии Юпитера в Рыбы 29 декабря 2021 года. Вот она, построенная на Москву:

Обратите внимание на Марс в Стрельце, точно на Асценденте, в секстиле с сильным Сатурном, в квинконсе с непредсказуемым Ураном, в точной складывающейся параллели с Плутоном. Плутон здесь — наиболее аспектированная из планет и, на мой взгляд, карта ингрессии выглядит довольно угрожающе. Особенно если взглянуть на астрокартограмму. На ней красная линия Марса на Асценденте проходит через не самые спокойные области мира:

Следует также обратить внимание на тот факт, что 12 января транзитный Марс выйдет за пределы максимального склонения Солнца, то есть станет «запредельным», и вернётся назад лишь 10 февраля. С «запредельным» Марсом нередко ассоциируются аномальные, бесконтрольные выбросы энергии. И в этом плане особенно тревожно выглядит конец 2022 года, когда Марс станет «запредельным» 21 октября, а вернётся назад лишь в следующем году, 4 мая. Такие длительные периоды нахождения Марса за пределами солнечного влияния чреваты значительными проблемами. Например, в 1986 подобный период сопутствовал Чернобыльской трагедии.

Известный американский астролог Билл Меридиан в своём прогнозе на следующий год, опубликованном в журнале The Mountain Astrologer, напоминает нам о значимости тройного цикла Сароса, экселигмоса, продолжающегося 54 года. Политические и экономические темы, в том числе проблемы, имеют склонность повторяться через такое количество лет. В этом смысле 2022 год подобен 1968 году, году вторжения СССР в Чехословакию. А если погрузиться в прошлое ещё на 54 года, получим 1914 год, год начала Первой мировой войны. Следует также отметить, что затмение 25 октября 2022 года отбросит тень на Европу и Центральную Россию.

Таким образом, да, нам предстоит год Юпитера, с сопутствующим ему оптимизмом, однако есть причины для беспокойства: как бы этот оптимизм не стал чрезмерным и не превратился в агрессию. Однако тема Юпитера зазвучит особенно ярко, начиная с апреля, когда Юпитер соединится в Рыбах с Нептуном, а затем образует в апреле–мае секстиль к Плутону. Впереди ещё почти 3 месяца планетарного года Сатурна, и карта зимнего солнцестояния показывает, что эта холодная и суровая планета не спешит сдавать свои позиции.

В карте доминирует точная сближающаяся квадратура Сатурн–Уран. Лишь эти две планеты находятся в Москве в угловых домах. Андре Барбо ассоциирует 45-летний цикл Сатурн–Уран с политикой правого крыла, политикой Порядка, с консервативно-авторитарным процессом. На более житейском уровне, я полагаю, этот аспект хорошо символизирует различные локдауны и другие ограничения, неотъемлемую часть современности. При этом Уран можно понять как стремление людей к свободе, а квадратуру Сатурна — как жёсткие ограничения. Но можно увидеть здесь и использование новых технологий ради создания барьеров и препятствий.

В долготе эта квадратура кульминировала 24 декабря, и больше уже точной не станет, однако в сентябре и октябре 2022 года она будет очень близка к точной, а в марте–апреле и сентябре–ноябре между Ураном и Сатурном образуется контрпараллель, фактически возобновляя и усиливая энергию квадратуры. Так что, несмотря на громкое звучание темы Юпитера, локдауны не останутся в прошлом, и комбинация двух очень непохожих энергий (с одной стороны — экспансия Юпитера, с другой — жёсткие тиски Сатурна/Урана) способна привести к значительной социальной напряжённости.

В карте ингрессии Солнца в Козерог есть и ещё одна проблематичная конфигурация. Луна из Рака образует точную оппозицию к соединению Венеры и Плутона. Луна в мунданных картах ассоциируется с народом, и в знаке Рака Луна показывает, что народ настроен очень эмоционально и озабочен проблемами выживания, питания, потомства, то есть самыми насущными проблемами. Противостоит народу неумолимая власть Плутона, крепко держащегося за Венеру — деньги, удобства, блага. Это трудное противостояние, и когда оппозиция будет активизирована транзитами, можно ожидать значительных социальных пертурбаций.

С точки зрения астрометеорологии, оппозиция Луны к Венере и Плутону указывает на экстремальное количество осадков, хотя, вероятнее всего, не в Москве, а к юго-западу от неё.

Ближайший проблематичный период — середина января. 14 января Меркурий станет ретроградным, развернувшись в почти точной квадратуре к Сатурну карты солнцестояния, а 18 января Уран станет директным в совершенно точной квадратуре к Сатурну карты солнцестояния. То есть квадратура Сатурн–Уран, уже вроде бы распавшаяся, зазвучит с новой силой. Вероятно усиление ограничений и принудительных мер. И в тот же день, 18 января, произойдёт полнолуние точно на оппозиции Луна – Венера/Плутон в карте солнцестояния. В эти дни следует ожидать аномально холодной и влажной погоды, но нельзя также исключать развития ситуации, в которой эмоции в народе хлынут через край.

Следующая проблемная дата — новолуние 1 февраля, оно произойдёт в соединении с Сатурном (в Москве это соединение будет довольно близко к Асценденту) и квадратуре с Ураном, вновь вдыхая жизнь в распадающуюся, вроде бы, квадратуру Сатурн–Уран.

Впереди холодная и трудная зима. В такие периоды особенно ценится тепло человеческих сердец и радость душевного общения. С наступающим Новым Годом!

Оригинал находится здесь https://www.galactica.ru/news/forecast-2022/

Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Александр Колесников
Современный астролог, писатель. Преподавал в школе Вронского в 1992-1993 годах. Преподавал в летней школе одной из ведущих британских школ Company of Astrologers в 1995, лидерами которой являются Джеффри Корнелиус и Мэгги Хайд Учился у Ника Кэмпиона и окончил университет Уэльса в 2018 году, курс «Культурная астрономия и астрология». Принимал участие в международной конференции в Великобритании в 2021 году. Автор 9 книг по астрологии и нумерологии, лектор, активно работает в области пространства, взаимоотношений и астрометеорологии.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.