Причудливый и воинственный 22-ой.

Поставить короткий диагноз по общей картине года или сделать панорамный снимок с причудливого 22 го – задача не из лёгких. Хотя, выходя из календарного 2021 го вспоминаю свой прогноз-21 под шапкой «Приключения электроников», с которым можно идти дальше — на данный момент тот же электронный qr-код пока не запрещён, а небесный глас соединения Юпитера и Сатурна в электрическом Водолее будет довлеть долго.

1. Мир — гороскоп ООН – «момент истины».

Планетарный гороскоп, довольно чётко структурно обозначивший мировой кризис, не только связанный с пандемией, но и её последствиями, начиная с середины 2019 го до наших дней – в 2022 м показывает затухающую динамику основных деструктивных циклов, но пока держит в напряжении. Практически до мая в болезненных Рыбах будет оставаться прогрессивная Луна (как символ народных масс), а также ещё сойдутся несколько локальных напряжённых связей, которые могут поддерживать огонь пандемии (первая декада февраля и первая декада марта). Однако в общем плане если брать эту карту за вполне работающий на практике ориентир прогнозирования – к маю 2022 года вероятно можно ожидать существенного снижения заражений по всему миру и в целом пандемического индекса.

Тем не менее в дальнейшем есть серьёзный повод к повторному привлечению внимания к гороскопу ООН — в актуальном контексте времени к положению планеты Нептун. Довольно редкий фактор, складывающийся в прогрессивной карте гороскопа ООН, который будет иметь значение к осени 2022 го – торможение и разворот Нептуна в движении с прямого на ретроградное. Той же осенью 2022 го и оба затмения (25 октября на Солнце ООН) в Скорпионе затронут карту ООН.

В современном мире Нептун, кроме всех своих ФАРМАЦИЙ* — имеет огромнейший спектр соответствий и влияний на жизнь человека — природа, ландшафты, биоразнообразие и климатология, химические эквиваленты, флора и фауна, полезные ископаемые, еда и водные ресурсы. В этой связи можно предполагать, что разворот Нептуна в условной карте мира – создаст не только необходимый резонанс и вызовет ещё большую озабоченность человека к проблемам климата, но поставит задачи более действенного изменения понятий и подходов населения планеты к использованию природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Либо этот период (осень-зима 2022 го) станет «моментом истины», показывающим какой-то новый поворот в мироощущении, мировоззрении общества, возможно связанный с тем или иным резонансным событием (не исключено и новым штаммом). В этом же ракурсе можно представить ещё вариант погодных аномалий или связанных с водными ресурсами – одним словом разворот Нептуна в карте ООН вместе с осенними затмениями видится значимым событием. Здесь же надо сказать – когда прогноз строится на основе влияния Нептуна – трудно учесть все возможные сценарии разворота событий по причине известной двуликости Нептуна.

2. Россия- карта власти.

В моём представлении — одна из самых больших интриг, которая может преподнести сюрприз в течении года. Речь в первую очередь о возможном транзите власти в любой форме или усиления давления обстоятельств для передачи полномочий. Здесь же отмечу многообещающий год для второго лица гос-ва премьера Мишустина. Тем не менее в совокупности факторов 22-ой (также как и предсказанный 21-ый) год усиления власти в России.

3.Карта ингрессии Солнца в Овен- 20 марта 2022.

Довольно заметное положение «народной» Луны на выходе из Весов в Скорпион с аспектом к Плутону — я бы по смыслу в первую очередь связал с той же историей в карте ООН с разворотом Нептуна, и новыми условиями для мирового сообщества. Впрочем, возможно здесь откроется другая суть, но опять же связанная с каким-то «рубиконом», водоразделом «до» и «после».

Ещё одна интрига этой карты, которая способна дать яркое событие – кардинальное положение Солнца (DC) в этой карте на Москву. Что потенциально может показать это положение Солнца? – политический/экономический союз России, объединение усилий с одним из государств, но может показать готовность (сильную заинтересованность) разного рода системных оппонентов к действиям против России. Мажорные аспекты к кардинальным углам этой карты от Солнца и Луны также дополняют картину.

4. Гороскоп суверенитета России – коротко – «Москва словам не верит». «Россия сосредотачивается». По крайней мере ряд позитивных циклов 22 го(с февраля) с участием большинства планет в карте РФ дают надежду на возможности для достижения компромиссов многих из противоречий в первую очередь в конфликтах и противостояниях с «партнёрами». Надеюсь на положительные шаги и во внутренней политике гос-ва.

5. ЕВРОСОЮЗ – гороскоп маастрихтского договора 1993 года сам по себе является уникальной картой «скованных одной цепью» (с тау-квадратом между Луной-Сатурном-Марсом/Плутоном в соединении в фиксированных знаках, но все планеты при этом в знаках силы) и достоин отдельного обсуждения. Однако в 22 м тот самый т-квадрат в 24-25 градусах фиксированных знаков будет активирован транзитом/возвращением Сатурна и отдельно Лунным затмением 16 мая (солнечное 30.04 — орб 2 градуса). Несмотря на сильную позицию про-европейского Юпитера и его транзитов в этой карте по весне — в целом есть основания говорить о дальнейшем росте системного кризиса в сообществе и негативном прогнозе особенно с мая по август.

6. Основной сигнификатор года – Юпитер.

Юпитерок – Юпитер-Рок.

Юпитер  с 20 марта заступает на «дежурство по планете» и становится планетой-управителем года по Звезде Давида, а его рейд по своим Рыбам и частично по «марсову полю» Овну выделяет его годичное влияние. И даже в карте мартовской ингрессии у него на парашюте Меркурий, а в апреле будет редкое соединение с Нептуном…Впрочем, в иносказательном смысле Юпитер на данном этапе времени выглядит сильно потрёпанным – кажется благодетелю никак не восстановится после тяжёлого для него турне по Козерогу, нескольких «разделок» с Плутоном и наконец соединения с Сатурном в Водолее, с тем чтобы конкурировать по авторитету с актуальным Сатурном в Водолее, да и Нептун в Рыбах создаёт слишком большую тень. Но посмотрим, оперативный простор у Юпитера будет…..

Тем не менее, несмотря на редкую возможность понаблюдать за вдохновенным соединением Юпитера с Нептуном именно в Рыбах – аспект вызывает тревогу в плане избыточности влияний так как по срокам входит в одно из самых мощных новолуний года – 1 апреля, когда почти одновременно начнутся два новых цикла – кроме Юпитера с Нептуном, в 23 градусе Водолея соединятся Марс (упр. новолуния) и Сатурн.  Причём эта связка обоснуется в ЗЕНИТЕ в карте того же новолуния на Москву, что потенциально выглядит опасным фактором для властей или от исходящих от них вестей. Ну а соединение Юпитера с Нептуном 12 апреля здесь может говорить и о «большой воде» и разливах и серьёзных затоплениях и даже цунами, но и чудесных явлениях природы. Этот же период может высветить события, связанные с проблемами мигрантов.///Одним из скрытых сигнификаторов года (уже третий год) становится Луна.

В заключение отмечу ДИВНОЕ солнечное затмение 30 апреля 2022, которое на сегодняшний день по инсталляции планет выглядит каким-то запредельно благостным и респектабельным – может и денежные дожди пойдут, однако пару лотерейных билетов купить стоит.

Благостей, удач и настроения в Новом 2022 Году!

Изображение: авторское фото.

Сергей Кораблев
Профессиональный астролог. Сотрудничество - "Астропресса", "Астростар", Рамблер.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.