2020 год можно сравнить с пружиной, которая медленно, но верно сжималась. Всё, что было некрепко и всё, что было негибко и не могло выскользнуть из-под неё, было раздавлено, деформировалось и рассыпалось. Процесс сжатия связан был огромной силой, которую приобрел Сатурн после того как Юпитер зашел в знак Козерога. Сатурн полностью захватил оперативный простор, оставляя лишь быстрым планетам иногда вылезать из-под его суровой тени и каким-то образом менять обстановку. 

Сатурн – главенствующая планета 2020 года, идущая по своему знаку и захватывающая к зиме одну планету за другой, к декабрю приобрёл максимальную силу. Все планеты сконцентрировались вокруг него, и в предстоящем альянсе Юпитера и Сатурна в 1-м градусе Водолея последний выглядит доминирующим. 

Оппозиция Сатурна и Юпитера 29 марта 2011 года стала началом того периода, кульминацию которого мы переживаем сегодня. Эпохальное соединение, которое состоялось 21 декабря 2020 года, подпадает .полностью под влияние Сатурна, диссидентами здесь будут Нептун находящихся в знаке Рыб и сильный Марс в Овне. Солнце, Меркурий и Плутон также будут находиться в гостях у Сатурна, Уран стоит в знаке Тельца, а Венера в Стрельце так же в конце цепочки подчиниться Сатурну. 

Максимальная концентрация планет в знаках Сатурна будет с 11 января по 16 января, когда Луна будет находиться знаке Козерога. Дальше Луна будет идти вперёд, но наиболее важные планеты септенера будут всё ещё находится в Козероге и Водолее до следующего прохода Луны по Водолею, который начнется 8 и закончится 12 февраля. Вот эти дни будут наиболее критическими, наиболее запоминающимися глубокой депрессивностью и невозможностью увидеть выход из тяжелого экономического, политического, геоклиматического и других кризисов. В это время будет два новолуния, поэтому деперессивный эффект растянется на два месяца. 

В новолуние 13 января, Марс сделает квадрат к Сатурну, это очень зловещий знак, говорящий о начале периода войн, техногенных катастроф. Квадрат Юпитера к Урану 18 января, конечно, говорит о каком-то революционном движении масс, поэтому уже в январе нас ждут несколько революций в разных странах. В том числе, например, в Америке возможны беспорядки в связи со сменой президента 21 января 2021 года. 

Сейчас и так идет глобальное противостояние всех и вся, инаугурация президента в такое время это самое неудачное, что только может случиться в истории Америки. Если говорить о народных волнениях, то, безусловно, соединение Луны, Марса и Урана в знаке Тельца 21 января 2021 года в квадрате к стеллиуму в Водолее положит начало серьёзной революционной волны. В ближайшее время революционная деятельность будет поддерживаться весьма активно вспышками на Солнце. Если Великая Январская революция под черным флагом не произойдет немедленно, то она точно произойдет в ближайшие 4 года, то есть в срок нового президентства. 

Однако стоящие у руля в США масонские элиты успешно перекладывают свои проблемы на другие страны с помощью астромагии. Например, точная оппозиция Плутона в карте ФРС пришлась на 08.08.2008. Рассчитанный с математической точностью запал взорвался вдалеке от американских берегов и продлил жизнь системы на цикл Юпитера. Выборы Байдена были жизненно важны для США, ведь Трамп не развязал ни одной войны, а война им остро необходима.

Благоприятных перспектив при инаугурации в такой день для Америки нет. Если только местные масоны опять не пройдут на уловки и не изменят процедуру инаугурации под каким-то предлогом, как это было в президентство Обамы. Напомню эту историю: Обаму инауругировали два раза, первый раз была сделана несущественная ошибка в произнесении клятвы, под этим предлогом вторая церемония прошла в узком кругу вечером того же дня. На эту тему есть соответствующие астрологические исследования. Сейчас церемония Байдена будет проходить онлайн, и мы вообще не узнаем, когда она на самом деле прошла. Не исключено, что американцам покажут запись от другого числа, например.

Это давно известный факт, что солнечная активность если не провоцируют сами революции, то серьезно увеличивает её масштабы. День инаугурации Байдена пройдет в напряженной атмосфере повсеместных квадратов, которыми не будут поражены из всех планет только Венера и Меркурий. В такой обстановке неизбежны революционные волнения и уличные побоища… 

Либо напряженность будет вынесена на Ближний Восток или поближе к рубежам России как война настолько глобальная, насколько страшен надвигающийся экономический кризис с валютной чехардой на фоне голода, эпидемии и геоклиматических аномалий. Запалы закладываются на Украине, в Приднестровье, Казахстане. В мировом масштабе подбираются к Иранской границе через Азербайджан и подогревают всегдашний конфликт Пакистана и Индии. 

Так как январская гроздь аспектов является планетарным явлением, то они может действовать на разные страны, проявляясь в тех местах, конечно, где тонко. Там, где есть уже военная или революционная ситуация, которая нагнетается давно, там, где тонко, там ткань мирной жизни и порвется, не без помощи мировых заговорщиков, конечно.

Второе новолуние во власти Сатурна в знаке Водолея произойдет 11 февраля и там также будут неприятные показатели. 17 февраля сложится квадрат Сатурн-Уран, не предвещающий ничего хорошего ни в политике, ни в экономике. Венера будет сожжённой в этот момент, но у нас будет сильный Меркурий, который будет находиться вблизи Земли, поэтому надеемся, что разум восторжествует, несмотря на его ретроградную фазу, которая будет длиться с 30 января по 21 февраля. 

Однако если считается, что Россия находится под Водолеем, а эти революционные квадраты связаны, конечно, со знаком Водолея непосредственно, то можно предсказать попытки вооруженных  переворотов и народные волнения. В нашей стране вероятна денежная реформа, кратность которой 30 лет: 1961-1991-2021. В 1991 изымали банкноты в 50 руб., а теперь присматриваются ко всем бумажным деньгам. В 1961 банкноты меняли на другие, а теперь, возможно, поменяют на электронные.

Вероятно, в России так же будут попытки каких-то революционных действий по той простой причине, что солнечная активность порождает энергию, которая дает возможность делать то, на что раньше просто не было сил. Она поднимает диванные войска и выводит их на улицу. Закулиса вовремя подсуетилась и заперла всех по домам. В принципе ей не откажешь в понимании космических циклов.

Однако недовольство, которое есть в любом человеческом обществе, сейчас усмиряется методом закручивания гаек, сильные мира сего локдауном создали на планете эффект пароварки. Если заткнуть последний свисток, связанный, например, с открытостью социальных сетей, либо какие-то другие послабления либерального характера, то пароварку рванет и мало никому не покажется. 

Новолуния в Козероге и Водолее и отмеченные им месяцы станут самыми тяжелыми и разрушительными по последствиям за последние несколько десятков лет. При стоянии Сатурна в этих знаках в прошлый раз 29 лет назад в январе 1992 года, мы, конечно, переживали подобные события. Также были аномальные погодные условия, перебои с продовольствием и отключение электричества, слом политической системы в трети мира. Но 1990 году Юпитер был в экзальтации и в оппозиции к Сатурну, в 1991 он шел по Льву, а в 1992 создавал альтернативный фокус в Деве. Поэтому не было такой мощой доминанты Сатурна – планеты смерти и кармического воздаяния, Юпитер успокаивал и внушал оптимизм и надежду. 

Теперь альтернатива – это соединение Урана и Марса, которое не успокаивает и не даёт надежду, а только ещё добавляют пожаров и революций в беспрецедентный конфликт планет на кухне, который будет происходить знаке Козерога и Водолея, которая на время превратится в коммуналку. В январе-феврале 2021 года будет точка бифуркации, потом планеты будут расходиться потихоньку, мы будем чувствовать облегчение, но те семена терний, которые буду посеяны за эти два месяца, полоть придется не меньше 10 лет.

Если говорить о ситуации в 2021 году в целом, то мы видим, что абсолютной точкой негатива станет январь-февраль. Очень тяжёлый, очень напряженный, очень сложный для проживания депрессивный период с явным доминированием в негативном плане энергий Сатурна и Марса с поддержкой Урана.

Дальше весной в марте-апреле будет развиваться экономический кризис, мы увидим его на фоне событий в странах  с нефтью и газом. Возможно разрушение  различных нефтяных картелей. На фоне сожженной Венеры расчёт на здравый смысл и выгоду с точки зрения конформизма не получится, Венера полностью потеряет силу, а в силе будет Солнце, которое может спровоцировать личности принимающие решения на необдуманные действия, происходящие из собственного тщеславия.

Мартовское новолуние 13 числа произойдёт в 24-м градусе Рыб, где мы увидим сожженную Венеру в экзальтации с Нептуном вблизи к точке новолуния. В принципе это стояние показывает, что кризис из политического перейдет в сферу экономики, где важнейшие события будет происходить в банковском секторе и на рынках нефти и газа. Этот период можно считать эпицентром экономического кризиса в купе с апрелем.

Новолуние 12 апреля в 23 градусе Овна также происходит на все еще сожженной и уже изгнанной Венере, соответственно финансовый кризис будет усугубляться. В это время также будет сожжен Меркурий, который «догорит» к 20 апреля, и это будет крайне неблагоприятным фактором из-за того, что люди перестанут вести себя хоть сколько-нибудь рационально, а полностью погрузятся в мир какого-то броуновского безумия. Квадрат к Плутону от Венеры и точки новолуния покажет тяжелую финансовую проблему в банковском секторе мирового плана, а квадрат Нептуна к Марсу обозначит продолжающиеся нефтяные конфликты и войны в нефтедобывающих странах.

11 мая новолуние в 22-м градусе Тельца даст эмоциональные отголоски событий января-февраля, самое тяжелое время будет до 11 мая. Потом небо ненадолго прояснится и наступит период Акшая-тритья – самое благоприятное время в году. Оно начнется 12 мая с 3.48 по мск, и закончится 14 мая в 16.43. 

Омрачено оно будет только тем, что 12 мая Луна будет проходить свой апогей, и её позитивное влияния будут отдалено, а 14 мая с Лилит соединится Солнце. Новолуние в целом неплохое, будет много иллюзий, много надежд на будущее, которые могут не оправдаться, а потом наступит разочарование. Это новолуние открывает двери к полосе затмений.

26 мая произойдет полное лунное затмение в 6-ых градусах Стрельца и Близнецов. Узлы стоят на оси Катастроф в градусах стояния звезд Антарес-Альдебаран. Венера и Меркурий будут проходить квадрат к Нептуну, что даст активизацию мировой торговли через серию кризисов. 

В это время люди могут много тратить, вероятно, это будет происходить из-за стремительной инфляции, которая разгоняется уже сейчас. Её целевые показатели для доллара на последнем заседании ФРС заявлены в 2%, а значит, связанные валюты (то есть практически все) будут терять в цене в арифметической прогрессии, кое-где переходящей в геометрическую. 

30 мая также ожидается ретро период Меркурия, который продлится до 23 июня. Период весьма длителен и в него попадает кольцевое солнечное затмение 10 июня, которое произойдет в 20 градусе Близнецов. Затмение произойдет на фоне весьма неприятного квадрата Марса к Плутону, который пройдет 5 июня. Возможно он вызовет какие-то неприятности, но только в тех регионах, войны в которых уже будут развязаны. Сходящийся квадрат точки новолуния к Нептуну покажет, что война за нефтяные и газовые рынки на Ближнем Востоке еще не будет завершена.

В это время будет идти и другой сходящийся аспект – квадрат Сатурна к Урану замкнет еще раз 15 июня в 14 градусе Водолея. Этот аспект неприятный, но не смертельный, потому что не связан с другими планетами в конфигурацию. 20 июня начинается период ретроградного Юпитера, который продлится до 18 октября. Негативные стояния будут слегка распадаться. С 25 июня Нептун перейдёт до 1 декабря в ретро фазу, что вкупе с Юпитером покажет затихание нефтяных войн и рекогносцировку участников.  

Новолуние 10 июля состоится в 18 градусе Рака. Соединение Марса и Венеры во Льве в квадрате к Урану опять активизирует народное раздражение затянувшимся разрушением мировой системы взаимоотношений. И все же это время по накалу страстей не сравнить с началом года. 

Оппозиция сильного Солнца к сильному Сатурну 1 августа произойдет на сожженном дотла Меркурии, что может вызвать волну закрытий СМИ и торможение мировой торговли из-за воздвижения новых таможенных барьеров. 

Новолуние 8 августа будет в 17 градусе Льва. Уран сделает квадрат к точке новолуния, а дальше 20 августа он перейдёт в ретро фазу и немножко потеряет свою революционность. На этом основные революционные события в 2021 году утихнут до ноября. 

7 сентября новолуние в 15 градусе Девы сделает трин к подобревшему Урану. И даже Марс и Плутон будут находиться в трине. Соответственно те войны, которые начались в первом полугодии 2021 года, приобретут хронический характер и будут попеременно заканчиваться каким-то временным перемирием, а потом вспыхивать снова. Точно так же постепенно люди и политики начнут понемногу договариваться. 

Новолуние 6 октября в 14 градусе Весов будет уже более приземленным и не настолько эпичным. Точное соединение Марса с точкой новолуния, то есть его тотальное сожжение, и сильный  Меркурий даст вероятность того, что на основных кризисных площадках начнутся переговорные процессы. 27 сентября по 18 октября Меркурий ретро. Война перейдет в информационную среду, которая погрязнет в обилии негатива, компромата, и взаимных обвинений. Но в большинстве точек горячие военные действия уже будут свернуты. 

Однако падшее Солнце будет отравлено энергиями изгнанного ущербного Марса, тщеславие и глупое самолюбование слабых правителей может нанести их народам больше вреда, чем агрессивная отвага благородного льва. Венера – управительница новолуния с Кету показывает неизбежность происходящих процессов, завершение, исчерпание и переговоры. Политические деятели будут пиариться на войне, пиариться на крови, но эпичного движения народных масс уже не будет.

Новолуние 5 ноября в 13-м градусе Скорпиона будет зажигательным, потому что точка новолуния будет в точном аспекте оппозиции с Ураном. Затихшие на летний период революционные движения осенью могут открыть новую фазу столкновений. Сходящийся квадрат Сатурна к Марсу в Скорпионе так же не предвещает ничего хорошего. Вероятны крупные аварии на энергетических объектах, в космосе и падение самолетов. Новолуние открывает очередной затменный период.

19 ноября произойдет частное лунное затмение в 28 градусе Скорпиона на сильном Марсе и сожженном Меркурии, а точная оппозиция Марс-Уран указывает на продолжение неблагоприятных тенденций последнего новолуния. Ожидаются техногенные катастрофы и революционные ситуации, которые будут разгораться с новой силой. Солнце весь год будет входить в силу своей активности, поэтому любой негативный аспект будет подогревать народное беспокойство.

Новолуние 4 декабря принесет нам ещё одно полное солнечное затмение в 13-м градусе Стрельца. Оно несет в себе показания на ухудшение экономической ситуации и возможно финансовые реформы, потому что в это время будет соединение Плутона с Венерой в знаке Козерога, а секстили Нептуна и Марса к соединению придадут ему дополнительную силу. Уран будет находиться сходящимся квадрате к Сатурну, и это показывает то, что в моменте обострится нефтяная война, которая потянет за собой очередную волну финансового кризиса. 

19 декабря – суперлуние, эмоции будут зашкаливать, но трин от Юпитера  управителя Солнца сделает эти эмоции позитивными, весьма волнительное время. 19 декабря начнется период ретро Венеры, а это значит, что она ещё два раза пройдёт по Плутону, но уже в 2022 году. Танец Венеры вокруг Плутона отметит продолжение глобальной финансовой перестройки. А в какую сторону пойдет развитие финансово-экономической и валютной ситуации в нашей стране и в мире, мы сможем спрогнозировать, наверное, только после событий марта-апреля 2021 года.


Вверху: Изображение Reimund Bertrams с сайта Pixabay

Ольга Савченко
По образованию культуролог, но основная профессия — астролог. Опыт работы — более 20 лет. Самостоятельные занятия астрологией начала в 80-х, когда начали появляться первые источники информации об астрологии. С 1996 года слушатель Авестийской школы астрологии Павла Павловича Глобы. С 2002 года член Общества авестийской астрологии "Арктида". С 2006 года постоянный слушатель московских семинаров преподавателей института Бхаратья Видья Бхаван (Дели, Индия), ректор доктор К.Н.Рао. С 2012 года член International Astrological Society (Inastros, Монреаль, Канада). С 2014 по 2017 год эксперт в области астрологии, ведущий астролог в ООО "Астростар" (Direct Group). C 2017 года читает спецкурсы в Евразийском астрологическом институте.

You may also like

2 Comments

  1. Сатурн – главенствующая планета 2020 года, идущая по своему знаку и захватывающая к зиме одну планету за другой, к декабрю приобрёл максимальную силу. Все планеты сконцентрировались вокруг него, и в предстоящем альянсе Юпитера и Сатурна в 1-м градусе Водолея последний выглядит доминирующим.

    Оппозиция Сатурна и Юпитера 29 марта 2011 года

    1. Светлана, здесь все верно.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *