«Кто для нас Ленин? Вообще не вопрос!
Ленин для нас и Аллах, и Христос!
Ленин для нас и Тальков, бля, и Цой!
Ленин с тобой, сука, Ленин со мной!»
Из песни «Ленин» группы «Корейские LЁDчики»

Один из самых эффективных и эффектных политиков ХХ века В.И.Ленин все еще плохо понят. Узкие и примитивные «объяснения» этой сложной личности крутятся вокруг политических обстоятельств его жизни. Ленин,  как человек, практически не виден из-за  идеологических шор, которые выстраивались с одинаковой категоричностью, но, как правило, с разными знаками в  СССР (России) и на Западе. Черно-белые описания Ленина, конечно, не дают почти ничего для  ума любопытствующего и открытого.

Но даже и честные исследователи Ленина не могли бы надеяться, как мы понимаем, на успех предприятия, если б не существовал такой могучий инструмент анализа как Астрология. Пусть Астрология не гарантирует объективность разбора, она все же помогает встать на путь, избегающий ловушек культурных и социальных фильтров и  всяческих предрассудков.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) родился 10 апреля (22 по новому) 1870 в Симбирске.

Естественно, никаких сертификатов  его рождения нет и быть не могло. Единственный документ, который удалось обнаружить это эпопея Мариэтты Шагинян «Семья Ульяновых».  В самом конце книги о рождении будущего революционного гения говорится следующее:

Илья Николаевич Ульянов, отец Ленина

«Утром в пятницу, десятого апреля, Илья Николаевич поехал из дому прямо в типографию, чтоб просмотреть и выправить идущий в завтрашнем, субботнем, номере, последнем перед пасхой, отчет о состоянии симбирских народных школ… У него было хорошо на душе: дело двигается, завтра весь день — отдых в семье с детьми, с женой. Машенька что-то прихворнула утром…

Он дочитал и увидел, что рукопись еще не подписана, поискал глазами перо, взял у хозяина типографии и тут же вывел свою подпись: И. Ульянов. 

Весело он вышел на улицу и распахнул пальто — так тепел был воздух. На город неудержимо шла весна, с треском и шумом ломались волжские льды внизу. Перед флигелем его остановили — входите тише! Соседка их по квартире, Анна Дмитриевна Ильина…— первая симбирская повитуха с медицинским образованием, уже стала хозяйкой во флигеле. Он тихо открыл дверь….Сквозь запах ванили и шафрана, купленных только вчера, бил в нос другой запах — аптечный. Жена лежала в спальне, распустив волосы, улыбаясь, в бледной испарине, вся в чистом, и комната была белая, как белоснежный халат Анны Дмитриевны.

— Айда, айда, Илья Николаевич, это не ваше мужское дело, и без вас справимся!
— Вот не вовремя, Ильюша, — шепнула Мария Александровна, виновато взглянув на него.

Мария Александровна Ульянова, мать Ленина

А уже через час он опять входил в комнату, и тот, кто так просто, по-свойски, пришел в мир, разворошив праздник, лежал, как и все младенцы, кумачово-красный и орал на столе…».

М. Шагинян известна своей тщательностью и аккуратностью в работе. Рассматриваемый труд писался два десятилетия. Наверняка сама тема исследования лишь добавила писательнице ответственности.  Шагинян говорила о том, что использовала информацию от непосредственных очевидцев и провела многочасовые беседы  с  еще живыми на тот момент близкими родственниками Владимира Ильича. Поэтому безответственных фантазий, скорее всего, в работе Шагинян нет. Единственный момент, который не может не вызвать недоумения в приведенном отрывке – это полнейшее неведение Ильи Николаевича о причинах недомогания жены на сносях. По-видимому, здесь Шагинян поддалась невинному соблазну выгородить папу вождя. Более правдоподобным кажется такое развитие событий, при котором, не выдержав душераздирающих криков жены, Илья Николаевич  чуть свет сбежал «на работу» и переждал там острый момент. 

Как бы то ни было рождение апрельским утром, скажем, с 6 до 10, делает возможными восходящими знаками лишь Близнецы и Рак. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать выбор в пользу Близнецов.

Достаточно прочитать  такие, например, описания внешности и поведения Ленина:

Писать его портрет — трудно. Ленин, внешне, весь в словах, как рыба в чешуе.

Максим Горький

 

 

У Ленина приятное, быстро меняющееся лицо. Он не похож на свои фотографии, так как он из тех людей, у которых смена выражения важнее самих черт лица. Он активно жестикулирует во время разговора… а говорит он очень быстро.

Герберт Уэллс

Все, кто  имел возможность наблюдать Ленина вблизи, отмечали его коммуникационный талант, общительность; подчеркивали, что невозможно описать Ленина без того, чтобы не дать картину его взаимодействия с непосредственным окружением.

 

Как известно, Асцендент определяет начало любой деятельности человека. В статье «С чего начать?» (1901) Ленин пишет: «…исходным пунктом деятельности, первым практическим шагом — должна быть постановка общерусской политической газеты». За свою жизнь Ленин создал несколько газет, в которых был и главным редактором и главным автором.

Красной нитью в ленинском наследии проходит важная для Близнецов тема учебы. Например: «Нам надо, во что бы то ни стало поставить себе задачей: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в третьих — учиться», «объявить конкурс на составление двух или больше учебников по организации труда», «учиться социализму по-настоящему».

Возможно один из важнейших сюжетов ленинской жизни — трагическая история с Александром Ульяновым, старшим братом — носит явно близнецовский характер. Он удивительным образом перекликается с мифом о близнецах Диоскурах — бессмертном Поллидевке и смертном Касторе.

Наконец, стоит отметить, что всегда в случае столкновения между идеологической чистотой и тактическим компромиссом, Ленин без особых колебаний выбирал последний, если это каким-то образом содействовало успеху конкретной операции…

Теперь перейдем к стандартной ректификации по событиям. По понятным причинам  мы приводим не всю процедуру ректификации, а лишь один из важнейших фрагментов. От наблюдательного ректификатора не может укрыться тот факт, что 11 –й градус Близнецов играл в жизни Ленина значимую роль. Назовем эту точку точкой А.

Каждый раз, когда  дирекция солнечной дуги планет в Тельце и Овне соединялась с точкой А, в жизни Ленина происходили важные события и даже судьбоносные повороты.

Судите сами:

  • СД Юпитера соединяется с точкой А в декабре 1884 г (14 лет). Ленин впервые знакомится с нелегальной литературой и вскоре пересматривает свое отношение к религии.
  • СД Плутона соединяется с точкой А – март 1894 (24). Переезд в Петербург. Ленин становится лидером подпольной ячейки марксистов. Начало строительства партии.
  • СД Меркурия соединяется с точкой А – март 1900 (30). Ленин заканчивает свою самую объемную работу к этому моменту – «Развитие капитализма в России»; учреждает газету «Искра»; далее покидает Россию и знакомится в Европе с другими лидерами русского социал-демократического движения.
  • Прогрессивное Солнце соединяется с точкой А – март 1910 (40). Период отмечен резким скачком влиятельности Ленина в среде русских социал-демократов. Он также завоевывает популярность в международном социалистическом движении. Ленин встречает, вероятно, главную любовь своей жизни Инессу Арманд
  • СД Марса соединяется с точкой А – март 1919 (49). В орбисе соединения Ленин переживает 3 покушения на жизнь, в одном из которых он тяжело ранен. Ленин инициирует красный террор, разжигая  жесточайшую гражданскую войну.
  • СД Нептуна соединяется с точкой А – октябрь 1922 (52). Теряет способность говорить. Начало полной изоляции от внешнего мира. Предсмертная болезнь парализованного Ленина.

Символизм этих аспектов довольно прозрачен и по-моему убедителен. Вместе с другими  поддерживающими показателями все выглядит  так, что точка А и есть, на самом деле, Асцендент карты рождения Ленина.

В таком случае карта принимает такой вид:

Фото вверху: © Erostunova. Moscow, RUSSIA — MAY 1, 2019: Moscow’s Labor Day Parade. A poster with a portrait of Lenin: Russia, youth, socialism

 

Продолжение

Борис Израитель
Главный редактор журнала Astrolabium. Изучает астрологию с 1982 года, консультирует с 1986 года. Автор семи книг, три из которых являются учебниками, рекомендуемыми Московской академией астрологии и Высшей школой классической астрологии. Автор более 150 статей по астрологии, изданных в России, Германии, США, Нидерландах, Швейцарии, Испании, Латвии, Украине. Спикер на 24 конференциях, включая 7 международных. Обладатель сертификата National Council for Geocosmic Research (N.C.G.R) - крупнейшей астрологической ассоциации в мире - третьего уровня.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ректификация гороскопа

Сравнительное исследование результатов ректификации посредством метода Трутины Гермеса и его модификация в картах с известным временем рождения