Последний месяц уходящего года будет важным и переломным, с точки зрения глобальных (политических, экономических) событий. Как писала ранее, ведущим аспектом 2021-2022гг является конфликт между Сатурном и Ураном. А простыми словами – конфликт между старым и новым. Ситуация развивается в знаках Водолея и Тельца, имеющих отношение к свободе, общечеловеческим ценностям, законам, финансовым вопросам, экономике в целом. Включение аспекта приходилось ранее на февраль, июнь, декабрь 2021 года и ожидается осенью следующего года. Расслабляться ещё рано.
Риски
Конфликт Сатурна-Урана напоминает о важности и необходимости включения в наши планы всего нового, оригинального и непредсказуемого. При этом сдерживающие факторы (внутренние — в виде неуверенности, а внешние — в виде законов, правил, обстоятельств) значительно сильнее, чтобы сделать желаемый шаг и добиться нужного результата. В этом месяце важно правильно оценивать свои перспективы, риски и целенаправленно двигаться в сторону новых преобразований, если в этом назрела необходимость. Для некоторых из нас будет важно внести необходимые поправки в планы и не упустить свой шанс! Это наиболее актуально тем, кто имеет важные точки во второй декаде Водолея, Тельца, Льва и Скорпиона.
Теперь более подробно обо всём…
Затмения.
С 1 по 3 декабря последние дни лунного цикла. Это время для завершения старых вопросов, подведения итогов, разработки будущих стратегий. Новые дела начинать в эти дни не рационально.
Окончание ноября и первая половина декабря пройдут под влиянием затмений. На этом фоне будут продвигаться такие дела, которые созрели для дальнейшего этапа или, наоборот, требуют завершения своего процесса.
4 декабря — новолуние (солнечное затмение) в знаке Стрелец. На первый план выйдут нравственные общечеловеческие законы, истинные ценности, духовные преобразования и их поиск. Важными станут вопросы туризма, спорта, издательское дело. Возможно, настало время для поступления на важное обучение, создание собственной книги или курса, нового проекта или активного развития рекламы.

Иллюзии
Первая декада декабря, как и само солнечное затмение, пройдут под влиянием Нептуна. Это значит, что окончание ноября — первые числа декабря могут принести проблемы с водой, водными ресурсами, обслуживающими коммуникациями и  ограждениями. Возможны массовые беспорядки ( в т.ч., связанные с беженцами). В повседневной жизни Нептун может создать проблемы со сном, рост инфекций, излишнюю доверчивость, мнительность, сверхчувствительность или чрезмерный идеализм. Особенно полезно помнить об этом в дни с 4 по 12 декабря, когда усилится  психологическая и физическая зависимость. Можем чаще обращаться за помощью к специалистам (врачам, психологам) по поводу здоровья или его профилактики.  Полезно сохранять бдительность и рациональность в тех вопросах, которые нуждаются в точности и порядке. Важно не обманываться видимой стороной вещей и не подрывать веру в собственные силы.  Для творческих людей, наоборот, этот фактор может подарить всплеск вдохновения, новые ощущения, духовный рост. Кстати, в это время важно сознательно включать в свою жизнь позитивную творческую энергию. Это может быть рисование, музыка, психология, занятия по развитию души и сознания.
Чувства. Финансы.
Во второй декаде месяца проявится чувственная сторона. Хотя этому предпосылки могут быть видны уже с 17 ноября. Венера в Козероге снижает скорость и становится ретроградной 19 декабря. Если мы говорим о Венере, то имеем в виду удовольствия. Это то, что заставляет улыбаться или, наоборот,  разочаровывает нас. На первый план выйдет чрезмерная эмоциональная активность, которая (в большей степени) будет связана с нашими целями, планами, перспективой и душевными структурами, в которые вписываются наши чувства.
Уже  9-11 декабря можем ощутить капризность, упрямство, своенравие, навязчивость в сердечных делах. Не исключены крупные траты, эмоциональные переживания, связанные крайностями, страхами, относительно работы, будущих планов, домашних дел. Очень важно, в период 9-11, 18-20, 23-26 декабря, избегать финансовых рисков, обходить лишнюю интенсивность в сердечных делах, преувеличенные эмоциональные переживания. Крайне полезно обходить любой негатив, силовые методы, навязчивые переживания. Благоприятно изучать финансовые риски, возвращать долги.
Разворот Венеры может принести крупные обновления в сфере чувств, эмоциональной жизни, сердечных делах. Особое внимание привлекает полнолуние, на фоне которого Венера меняет скорость. Как правило, к 19 декабря, выйдут на поверхность значимые события, которые потребуют бдительного контроля на протяжении ближайших месяцев. Это начало периода, когда не стоит формировать новые союзы, соглашения, заниматься инвестированием, совершать крупные покупки. Есть вероятность пересмотреть своё отношение к ним уже к окончанию января. Наиболее бдительным (в течение декабря-января) следует быть тем, кто имеет важные точки в знаках Козерог, Рак, Овен и Весы. 
Активность. 
С 13 декабря Марс переходит в знак Стрелец. Наши действия станут  более уверенны, амбициозны и весьма нетерпеливы. Активность будет направлена на расширение и увеличение своих возможностей. Как правило, в это время мы активнее взаимодействуем с другими людьми, совершаем поездки, занимаемся туризмом, спортом, юридическими и издательскими вопросами. Следует понимать, что на фоне снижающей скорость Венеры, наша эмоциональная жизнь будет «неполноценной». Вкусовые предпочтения будут искажены, спрятаны за толщей страха или отсутствием возможностей. Это значит, что несмотря на активное желание совершить желаемые действия, будет не так много возможностей для полноценного удовлетворения собственных чувств. Именно поэтому декабрь (как и следующий месяц) полезно посвятить собственному развитию, духовной стороне, творческим вопросам, спорту, а не удовлетворению сладостных желаний и преувеличенных амбиций.
Общение. Контакты.
С 13 декабря благоприятно придерживаться классических подходов в общении: сдержанности и деликатности. Наиболее успешно будут продвигаться деловые вопросы, решаться дела, которые запланированы или связаны с государственными структурами. Дни с 16 по 20 декабря могут появиться хорошие новости, новые возможности, которые способны вывести на совершенно иной уровень. Но на фоне глобальных перемен, о которых писала выше, не всем эти перемены могут оказаться по плечу. Уж очень много нестабильности на Небе.
Планы.
21 декабря Солнце переходит в знак Козерог. Наше сознание, ещё более активно переключится на консерватизм и конкретику. События будут намного эффективнее развиваться, если придерживаются плана и рациональности. Терпение — особое состояние, которое потребует от нас Козерог.  В дни с 21 по 24 декабря конфликт Сатурна-Урана будет на пике. Это повышает формирование крупных и переломных событий в мире. На эти же дни приходится второй конфликт Венеры-Плутона. Он может намекать на экономические, финансовые изменения. Желательно не спешить и, возможно, отказаться от принятия важных действий. Об этом говорит и завершающий лунный цикл с 30 декабря до 2 января. А уж, если время переменам обозначилось, то, вероятно, и время действия пришло…

Самых позитивных перемен!
Искренне Ваша, Ольга Морозова
Есть желание эффективно спланировать свои дела? Я на связи +9536941835
Отзывы тех, кому помогла Астрология в моём лице

!!! Если Вы хотите своевременно получать информацию о публикациях астрологических прогнозов подписывайтесь на наш телеграм-канал Astrolabium!

Календарь красоты на декабрь 2021 смотрите здесь.

Календарь здоровья на декабрь 2021 смотрите здесь.

Астропрогноз на декабрь 2021 года (29.11-05.12.21) смотрите здесь

Этот прогноз составлен, опираясь на общий звёздный фон, чтобы эффективно использовать общую звёздную погоду и общее настроение на Земле в наилучшем направлении для всех нас. Чтобы дать индивидуальный ответ, важно изучить личный гороскоп, составленный на дату, место и ТОЧНОЕ время рождения. Точные данные расскажут об индивидуальной реакции личности во время событий, которые мудро формирует для нас Небесная канцелярия.  

Изображение Albrecht Fietz с сайта Pixabay

Ольга Морозова
Профессиональный практик-астролог, исследователь. В 2004 годы закончила ВятГУ по специальности «Экономика». Изучение астрологии начала в 2009 году. В 2013 году закончила ВШКА. Интересуюсь медицинской астрологией, психологией, астрологией финансов. Активно публикую статьи и прогнозы на страницах в соцсетях и своём сайте olgamorozova.ru

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.