Новолуние в 15-ом градусе Девы

Градус в той или иной мере сделает людей ограниченными и будет затруднять понимание философских и сложных понятий. Люди легче воспринимают то, что можно потрогать или иначе как-то ощутить, причем непосредственно. Может вести людей к коварным или изворотливым поступкам и наплевательскому отношению ко всему, чего сам коснуться не может. Может дать коммерческий талант.

Сизигия 07.09.2021

Сизигия 7 сентября 2021 года

– Карта Сизигии представляет из себя опять качели, где в одной половине находятся личные планеты, в другой: социальные и высшие. Поэтому жизнь как бы разделена на личную и социальную. При этом расцветает субъективизм и глубоко личностный подход: во всем, что касается мышления абстрактными категориями, – полный застой.

– Новолуние находится под управлением Меркурия: он находится в Весах и в целом это значит в своей стихии. Но он уже вошел в петлю, и начал тормозить, хотя в этот период (эти 14 дней) не достигнет остановки. Но дела как бы замедляются.

– Однако Новолуние аспектировано Ураном, а значит будет много неожиданностей и резких одноактных перемен.

– Нужно отметить, что первый аспект Луны после точного Новолуния – это соединение с Марсом. Это то, что будет выявлено в этот период. Марс всегда приносит все то, что называют «острым», «горячим», «быстрым» или даже поспешным, порой разрушительным или требующим что-то отрезать, а также способности быстро принимать решение и быстро реагировать. Однако стоит отметить, что Марс – западный, что говорит, что не такой уж и агрессивный.

– Марс находится в синтетическом треугольнике с Нептуном и Плутоном. Влияние этих двух планет на Марс – дает сложный рисунок: внося в дела хаус, разрушение стереотипов, потеря стимула для войны и/или сопротивления, или вообще ощущение потери целостности бытия и ориентиров.

– Есть еще странности в карте: мажорных аспектов нет, но Венера делает квадрат к Плутону, а Марс – трин к Плутону, тем самым Венера и Марс соединены через Плутон, который начинает одну из чаш весов в конфигурации Качели. А если заметить, что в этот период Венера будет ингрессировать в Скорпион, а Марс – в Весы, что приведет их к взаимной рецепции – то мы укрепляемся в том мнении, что в этой карте есть значительная связь Венеры и Марса. Связь этих двух планет всегда порождает неспокойные события, нечто вожделенное или желанное может соблазнять нас и подталкивать к опрометчивым действиям. Усиление чувственной и инстинктивной природы в людях.

– Плюс у нас будет очень мало аспектов этот период: что только подтверждает то, что это будет странное время, будто замедление или погружение в состояние подвешенности и неопределённости, как будто в болоте: не получается из этого выбраться.

7 сентября Солнце трин Уран. Может обострить неудовлетворенность, подарить внезапные, нежданные события, и увеличить необоснованный романтизм.
10 сентября Венера ингрессирует в Скорпион. Это увеличит неудовлетворенность, и категоричность в выборе: например, найти компромисс в это время не получается.
14 сентября Солнце оппозиция Нептун – легко потеряться и себя потерять. В это время очень мало шансов удержаться на своих позициях.
15 сентября Марс ингресирует в знак Весов. С этого момента Венера и Марс во взаимной рецепции. Жажда физического благополучия или материального обогащения могут ослепить людей. Возможно злоупотребление земными благами: жизнь в плену иллюзий, что обычно ведет к болезням, пороку или изменам. Но в локальной ситуации может проявиться и очень хорошо: предприимчивостью, умением быстро ориентироваться в обстановке и храбрых решений. Увы, но договоренности в это время бывают ненадежными, и ситуации в будущем могут повернуться к нам своим скандальным лицом.
17 сентября Солнце трин Плутон. Могут принести провокационные ситуации. В любом случае усиливается недовольство миром и возможно желанием переделать мир под себя.
В тот же день Венера квадрат Сатурн. Не до жиру: но на хлеб и воду – хватает. Стабилизация ситуации, но на низком энергетическом уровне. Не хватает позитива. Снижение дохода.
21 сентября директный-Меркурий трин Юпитер-ретро. Еще раз этот аспект в этих же знаках будет дважды: с ретро Меркурием и ретро-Юпитером 4 октября и с директными обоими планетами 1 ноября. Именно эти две планеты управляют лунными узлами, и потому их взаимодействие сейчас – это целая пьеса. Трин этих планет обычно подталкивает людей к поиску новых возможностей, впечатлений и новых мест обитания. Люди в это время переживают повышенное состояние заинтересованности, любопытства. И этот аспект уже в день следующей Сизигии, хотя и непосредственно перед ней. Поэтому в период этих 14 дней будто что-то готовится за кулисами, и начнет проявляться в следующей Сизигии, но это будет спектакль, который растянется на месяц и дольше.

ИТАК, это период, который будет окрашен ожиданием. Это связано с тем, что высока вероятность как бы торможения дел, но не из-за прямых трудностей, а просто потому, что что-то еще не вызрело, чего-то еще нужно дождаться. Состояние подвешенности, неопределенности, тревожное ожидание. Возможно «жизнь для себя», наплевательское отношение к делам других, робость и даже застенчивость. Может также выразиться и как потеря стимулов для действия, потеря ориентиров: отчетливое понимание, что прошлое уходит, а будущее все еще не настало. Безвременье. Недостаток настоящих чувств и тепла в отношениях между людьми и с миром, но сильные страсти и желания могут обуревать людьми.

Мудрости Вам и самоконтроля.

Изображение Comfreak с сайта Pixabay

Елена Гипарк
Современный практикующий российский астролог. Изучение астрологии начала в 1991 году. В том же году окончила МГУ им. Ломоносова по специальности "Математика", в 2007 году - Школу астрологии, в 2012 году - Академию астрологии. Интересы: обоснование астрологических основ. Активный участник профильных конференций с 2005 года, автор множества статей в интернет-журналах. Выработала нестандартный подход к общеизвестным вопросам астрологии.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *