Полнолуние в 29 градусе Рыб. Предпоследний градус Рыб, и вообще всего Зодиака: что само по себе не просто. Не подходящее время для физической активности, но благоприятствует восприятию, и даже может обещать раскрытие чего-то нового через тонкий и глубинный анализ. В противном случае дарует слабохарактерность, потерю инициативы или подчиненность. Хорош для тех, кто умеет плыть по течению, и правильно выбирать для себя течение. В ситуациях ориентирование на слабых: они либо пользуются своей слабостью, либо могут подсказать более безопасный путь.

Карта представляет из себя увеличенную чашу со множеством оппозицией между планетами, что подчеркивает сущность чаши: помните, что обстоятельства жизни и известное вам – частично скрывают от Вас реальность, и вы не обладаете полной информацией, и не являетесь полным властителем над ситуацией.

Сизигия с 21 сентября 2021 года, астролог Елена Гипарк

Сизигия с 21 сентября 2021 года

Луна выйдет из чаши и будет идти по незанятой планетами части зодиака, тем самым складывая еще и еще оппозиции: это будет затруднять реализацию, потому значение градуса: умение плыть и точно выбирать направление, используя интуицию и обходя препятствия – надо воспринимать как благо.

Оппозиция Солнца и Луны разряжается синтетическим треугольником на Плутон, который может помочь сильным духом людям: умело выкручиваться во всех сложных ситуациях, если необходимо: мимикрируя под слабость. А безрассудных может загнать в тупик.

В день полнолуния, непосредственно перед точной оппозицией Солнца и Луны сложился трин между ретро Юпитером (управителем  Луны в этой карте) и директным Меркурием (управителем Солнца). Юпитер и Меркурий – управители Лунных узлов. Это очень важный аспект, к тому же  перед следующей Сизигией – он повториться, только уже Меркурий станет ретроградным. Трин Меркурия и Юпитера порождает интенсивное состояние заинтересованности, люди открыты новым контактам, ищут новые возможности, новые места обитания. Вредна в это время избыточная многословность – это будет разрушать перспективы. До начала действия нужно уметь молчать. Аспект способствует писательской деятельности, все что связано со средствами связи, транспортом, издательством, образованием, СМИ. Люди жаждут новых знаний и информации, новых впечатлений и контактов. Этот период – один из ключевых в этом году с точки зрения реализации Сущности этого Года и приведет к переосмыслению многих подходов на вопросы: обучения, молодежи, передачи знания, а также в вопросах компромиссных решений и коммерции, и даже в политике. К примеру, к вопросам паспортов и др. документов ныне препятствующих передвижению и общению людей. Однако, нужно понимать, что этот ключевой период растянется на более чем месяц, и именно в эти 14 дней этой Сизигии: не подходящее время для конфликтов, и силовых решений. Имеет смысл как бы избегать их, и отмалчиваться насчет своих намерений, чтобы не потерять новые возможности в ближайшем будущем.

21 сентября Марс трин Северный узел. Аспект воинственных идеалистов. Люди излишне нетерпимы, излишне «вдохновлены», и могут преувеличивать как свою значимость, так значимость своих действий или своей личности, а это всегда несет конфликты в социуме, и потери возможностей.

22 сентября Меркурий квадрат Плутон усиливает в людях прямолинейность, решительность, сосредоточенность и одержимость. Слово может ранить.

В этот же день Солнце переходит в знак Весов, отмечая день равноденствия и усиливая необходимость находить равновесие в паре добро/зло. В этот день может внезапно преломиться ситуация: и мяч на поле перейти от «ведущей» команды к ее сопернице, и окажется, что те тоже обладают силой. Т.е. смена ролей, лидеров. Подавление тех, кто до этого успешно проявлял свою волю через физическое насилие или сопротивление чему-то.

23 сентября Венера оппозиция Уран – подарит неожиданности, с элементом романтизма. Благополучие может быть нарушено внезапными событиями.

26 сентября Марс трин Сатурн. Этот аспект указывает на время последних сроков, превосходящих силы нагрузки и повышенную ответственность за выполняемую работу. В профессиональной деятельности сулит трудности и препятствия. Это также указание на то, что старые условия закончились. Аспект всегда требует смирения и покорности, а также напряжения всех сил.

В этот же день Солнце трин Северный Лунный узел – всегда вносит в поведение людей эгоцентризм и своенравие. Люди плохо слышат друг друга.

27 сентября Меркурий становится ретроградным. Ретроградность всего 1 день. В этот день сложности в выполнении договоренностей и много суеты. Поспешность может привести к грубым ошибкам. Два дня: 26 и 27 сентября Луна будет идти по знаку Близнецов, и в силу расположения планет – это будет одно из самых сложных дней. Во всяком случае шесть из семи планет септенера будут находится в знаках Воздуха, формируя актуальный большой трин с участием Луны. Очень высокая динамика, и очень высока вероятность сделать ошибку! Необходима осторожность при заключении договоров и сделок! Будьте внимательны на дорогах. Романтизм может подтолкнуть вас к немереным расходам, расходам на пределе ваши личных сил.

29 Сентября Венера трин Нептун принесет неразборчивость в выборе средств, излишнюю сентиментальность и чувствительность.

1 октября Венера квадрат Юпитер – аспект будет затягивать в воронку событий все больше и больше людей. В это время увеличивается связь с коллективом, жизнь кажется лучше и может приносить чувство успокоения и беспечности.

В этот же день Меркурий квадрат Плутон. Слово становится разрушительным. Усиливается одержимость, криминал, групповщина, и как положительное: сосредоточенность и решительность.

2 октября Венера секстиль Плутон. Ситуации выбивают нас из равновесия. Присутствует драматизм, ревность и страстность.

4 октября Ретро Меркурий трин Юпитер. Как уже написала выше – это важнейший аспект текущего времени. Идет подстройка методов под цели, переоценка своих позиций.

ИТАК, люди интенсивно вовлечены в коллективные потоки. Сейчас не время настаивать на своем мнении, требовать чего-то, проявлять инициативу. Действует поговорка: инициатива наказуема. Люди более чем обычно будут подвержены влиянию разных слухов и сплетен, влиянию рекламы и слову: печатному и сказанному. Люди жаждут перемен и движения, даже ценой усилия или материальных потерь. Беспокойное время: успешнее те, кто умеет управлять потоками и течениями хотя бы своей Судьбы. Слабость – может стать силой в этот период, а сила и насилие могут быть осуждена и ограничена. Силовой импульс будет терять силу. Как результат в силовой борьбе произойдут качественные перемены: завершение старых условий, конец какой-то эпохи. И хотя много контактов и взаимообмена, но нет истинного понимания между людьми, нет возможности достигать полноценного сотрудничества, трудно управлять коллективами. 

Изображение Comfreak с сайта Pixabay

Елена Гипарк
Современный практикующий российский астролог. Изучение астрологии начала в 1991 году. В том же году окончила МГУ им. Ломоносова по специальности "Математика", в 2007 году - Школу астрологии, в 2012 году - Академию астрологии. Интересы: обоснование астрологических основ. Активный участник профильных конференций с 2005 года, автор множества статей в интернет-журналах. Выработала нестандартный подход к общеизвестным вопросам астрологии.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *