Общие прогностические тенденции общественно – экономической жизни в России на 2022 г.

По тематике мунданных прогнозов пишу редко, поскольку не являюсь их приверженцем. Считаю, что судьба отдельно взятого человека уникальна и далеко не обязательно может быть встроена в логическую цепочку общемирового годового прогностического тренда. Но если абстрагироваться от судьбы отдельной личности, то мировые общественные процессы несомненно поддаются строгой экспертной оценке астролога, специализирующегося на мунданных исследованиях.

Формировать события в общественно — политической, экономической и частной жизни граждан в 2022  — ом году будут три ключевых аспекта. На первое место по значимости, я бы поставил уже заявивший о себе рядом масштабных и громких событий в стране и жизни конкретных людей напряженный аспект (квадрат) между Сатурном в Водолее и Ураном в Тельце. Вопрос «какому аспекту отдать второе и третье место соответственно», думаю не совсем корректен, поскольку проявляться эти аспекты будут не одновременно, а в разные периоды года. Один из них — аспект соединения Юпитера с Нептуном в знаке Рыб, экзакт которого придется на День космонавтики; другой – это петля Марса по знаку Близнецы, образующего квадрат к Нептуну в Рыбах, появление которой стоит ожидать с конца октября. Итак, все по порядку.

Отталкиваясь от анализа сложившейся текущей обстановки на общественно — политической арене в России, можно с высокой долей уверенности сказать, что аспект квадрата между Ураном и Сатурном, по-прежнему будет решающим и задающим тон в событийных проявлениях до конца 2022 года, когда он постепенно начнет терять силу. Все мы знаем, что квадратура между Ураном и Сатурном, как одна из составляющих фазы его цикла, показывает динамику изменений той модели общественно-экономический формации, которая была положена в ее основание (фундамент) в самом начале. Напряженный аспект между этими «разношерстными», сильно отличающимися друг от друга планетами, который сформирован и проявляется в знаках фиксированного креста – веский аргумент в пользу того, что изменения будут носить характер переключения ручки тумблера прибора с позиции «не горит» на «горит», т. е изменения будут необратимыми.

Немного истории…

Обратимся, однако к истории. Посмотрим, какие конфигурации высших планет в прошлом могут быть сопоставимы с ведущими конфигурациями на 2021- 2022 гг., с акцентом на аспект Урана к Сатурну в его напряженном варианте.

  1. Сатурн в Тельце в квадрате к Урану в Водолее. Аспект приходился на конец 1999 года. Именно тогда на авансцену истории выдвигается кандидатура В.В. Путина на пост президента, что означает поворот общественно – политического курса страны. Это уже по прошествии 20 — ти с лишним лет становится предельно ясным то, что это был водораздел, навсегда разделивший нас с идеологическим флагманом страны, в которой мы до этого жили.
  2. Сатурн в соединении с Ураном в Тельце – весна 1942г. Именно в этот период уже наметился перелом в ходе Великой отечественной войны, произошли кадровые переназначения в высшем военном руководстве (в частности, в феврале 1942 г. Ставка возложила на командующего Западным фронтом генерала армии Жукова Г. К. обязанности Главнокомандующего войсками Западного направления).
  3. Сатурн во Льве в оппозиции к Урану в Водолее – лето 1919 г. Происходит борьба с армиями Деникина и Колчака на всех фронтах, белое движение начинает заметно слабеть и проигрывать.
  4. Сатурн в соединении с Ураном в Скорпионе – конец 1896 г. Хотя сама коронация Николая II совершилась немного ранее (май 1896 г.), именно 1896 год в целом является стартовым. В историю России этот период (1896 -1917) вошел как эпоха правления Николая II, последнего русского царя династии Романовых.

Как видно из примеров, любой напряженный аспект между Ураном и Сатурном в знаках фиксированного креста (в чистом виде, без влияния других конфигураций медленных планет в период развертывания этого аспекта) и создает эффект «сожжённых мостов» в поворотные моменты истории.

Гороскоп Независимости РФ

Если обратиться к гороскопу Российской Федерации (день независимости России), то можно увидеть, что одним из значимых аспектов 2022г. станет транзит Урана по Венере в знаке Тельца, имеющей партильную оппозицию к Плутону. Кульминационные проявления этого транзита петли Урана ожидаются в начале мая и под самый занавес 2022 года. Отсюда вывод: безотказно работающий аппарат государственной «хотелки» (Венера), обладающий с момента своего функционирования чрезмерным аппетитом и бездумным накопительством (Венера в Тельце в оппозиции к Плутону) вдруг образно говоря попадет под напряжение высоковольтной линии передач, едкий дым от перегоревшей отмотки трансформатора — это еще не худший сценарий.

Чего же ждать?

Теперь о том, чего стоит ожидать в сложившейся общественно- политической реальности в новом 2022 г.

Умело завуалированная борьба государства, как символа законно избранной власти с собственным народом (истинный смысл которой заключается в том, чтобы получить тотальный контроль и управление над каждым гражданином) якобы под предлогом заботы о сохранении здоровья и жизни каждого, борьбы с бедностью и т. д и т. п., начатая в 2021 г продолжится весь 2022 год, то усиливаясь, то ослабевая.  Введенный по усмотрению глав регионов режим QR – кодирования лишь будет вызывать постоянное сопротивление всех формах протеста со стороны простых граждан. Казалось бы, тщательно и детально продуманный механизм проверки выполнения данного ограничения будет систематически давать сбои и в итоге перестанет и вовсе работать. Репрессии по отношению ко всем недовольным действиями властей, ко всем инакомыслящим только усилятся и приобретут еще больший масштаб, еще более гротескную форму, как и осуществляемые пропагандой с экранов ТВ и СМИ кампании, направленные на представление в ложном свете всего, что исторически связано с советской системой социально-экономических отношений, ее символикой. Сегрегация и дискриминация по каким-либо признакам станут обыденным явлением жизни. Все возрастающее число социокультурных фрустраторов (нормы, правила, запреты и т.п..) только сделают востребованными профессии психолога, психоаналитика, психиатра, врача, т.е. работы у специалистов этого звена будет хоть отбавляй.

Не хотелось бы и дальше сгущать краски, но такого рода проявления квадрата Сатурна к Урану применительно к сложившейся годами социально — общественной системы в стране, несомненно, надолго врежутся в память, оставят след в умах и сердцах многих ныне живущих. Такова проекция музыки сфер в 2021- 22 гг.

Но не нужно думать, что это все останется надолго – на подходе грандиозные общественно-политические и социальные реформы 2024-2025 гг., спусковым механизмом которых станет вхождение Плутона в знак Водолей (но это уже отдельная история).

«Изюминка» 2022 года – аспект соединения Юпитера и Нептуна в 24-ом градусе Рыб (экзакт -12 апреля). Думаю, благодаря  такой небесной констелляции  в обществе снизится градус напряженности, произойдет некоторая разрядка накопленного социального недовольства, будут наблюдаться оптимистические (идеалистические) настроения. Высока вероятность некоторого спада пандемии COVID -19 (летний период), появление в широком доступе новых эффективных противовирусных препаратов, а также средств индивидуальной защиты. Многие почувствуют ослабление «туго затянутых гаек», смягчение режима изоляции и вынужденных ограничений. Если обратиться вновь к методу исторической аналогии, то подобная констелляция планет случилась в марте 1856 года. Каким общественно — значимым событием знаменателен этот период? Конечно же, прежде всего — это прекращение кровопролитной Крымской войны. Хотя с геополитической точки зрения страна больше потеряла, чем приобрела (Российской империи запрещено иметь флот в Черном море, проливы Босфор и Дарданеллы закрыты для судоходства)  – эффект полученной анестезии, заглушившей боль войны, безусловно был очевиден и заметен.

Вернемся, однако, в наши реалии. Чего еще стоит ожидать? Безусловно, ухудшения сложившейся экономической ситуации по известной формуле «богатые – богатеют, бедные – беднеют». Появятся новые налоги «из воздуха», проблемы повышения цен и низкой заработной платы многих миллионов людей не будут решены. Что касается транзита власти, тех «обстоятельств непреодолимой силы», о которых упоминал в своих выступлениях российский историк и политолог Валерий Соловей, то я вполне допускаю такой разворот событий в течение 2022 года. Причем вероятность того, что это будет идти по заранее спланированному сценарию ухода Путина с поста президента и замены его приемником из ближайшего доверенного окружения, либо в результате непредвиденных и неожиданных ситуаций (к примеру, ухода по состоянию здоровья) примерно одинакова, т. е 50 на 50. Радикальных изменений при этом в общественно – политической системе, думаю, пока не произойдет. А вот что весьма предсказуемо, так это соперничество элитных группировок в высших эшелонах власти, их столкновение  феодальных интересов за право обладания ресурсными материальными богатствами в стране. И как следствие — втягивание части гражданского общества с помощью популистских обещаний в их конкурентную борьбу меж собой. Высока вероятность очередной волны пандемии в осенний период 2022 г. В целом 2022 – ой год станет последним годом оплота «сильной государственности», что зародилась в период движения Сатурна, сначала по Козерогу, затем по Водолею. Уже начиная с марта 2023 г., с вхождением Сатурна в знак Рыбы, «эффект размывания и потери четких ориентиров» (распада) воочию станет проявляться во всех структурах власти, общественных институтах, основанных на авторитарном централизованном управлении. Материя вновь окажется в состоянии коацерватного (первичного) бульона, в котором вскоре и должно будет родиться новая морфологическая сущность.

Я с оптимизмом смотрю в ближайшее будущее, поскольку знаю, что никакой стагнации и стабильности в духе «лишь бы не было войны» не предвидится в принципе. Наоборот нас всех ждет эпоха грандиозных перемен во многих сферах жизни людей, сами предстоящие перемены и вселяют в душу этот оптимизм, а уж как сами люди воспринимают эти радикальные изменения, это уже другой вопрос. Локомотив истории уже неизбежно набирает обороты.

12 — 18 ноября 2021 г.

 

Изображение Cifer88 с сайта Pixabay

 

 

Влад Титов
По образованию – эколог. Практикующий астролог-консультант. Опыт консультаций более 10 лет. Приверженец западной школы классической астрологии. Публиковался в журнале «Байкальский целитель в 2013 г.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.