Вот и закончился 2020 год. Этот год был к сожалению очень и очень сложным. Поэтому как никогда раньше очень хочется знать, а что же ждет нас в 2021 году. Давайте рассмотрим астрологические показатели, которые будут на небе в 2021 году и сформируют основной фон социальных событий. Обычно для того, чтобы понять основной фон социальных событий рассматривают мажорные аспекты между социальными и высшими планетами, т.е. между Юпитером, Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном. И в этом году у нас всего три аспекта между этими планетами, но зато каких(!): квадратура между Ураном и Сатурном, соединение Юпитера и Урана и квадратура Урана и Юпитера. И только один из них будет действовать в течение всего года: это квадрат Урана и Сатурна. За этим аспектом закрепилось название «аспекта революций». В интернете есть даже статьи исследования революций, и утверждения, что во время революций всегда включается этот аспект. Однако, если честно проделать анализ, то получаем совершенно другой результат. В видео сделано мини исследование, с демонстрацией карт ключевых событий двух крупнейших революцией: французской и русской революций. И каждый видит по астрологическим картам, выведенным на экран, что этот аспект не проигрался в этих революциях. Сами планеты Уран и Сатурн – не несут в себе марсианской энергии, как и аспект квадратуры – не несет в себе агрессии и воинственности, что так же –  легко проверить. И в видео автор проверяет это. В видео показывается «хорошее проявление» аспекта Уран-Сатурн на реальном примере. В любом случае, хотя аспект квадратуры Урана и Сатурна –  несет дискомфорное проявление в виде чередования разрешений и запретов, но не несет конфликтов. Однако, когда в 2021 году к этому аспекту будут подключаться Марс и Юпитер – ситуация будет накаляться. В видео показаны карты и указаны периоды, когда этого можно ожидать. 

В 2021 году Лунные узлы находятся в знаках Стрельца и Близнецов, поэтому тема этой пары планет – очень важна. И складывающиеся тенденции и особенности движения этих планет (которые подробно описаны в ролике) относительно земли приводят к тому, что людям не удается раскрыть их тему. Полноценное развитие можно ожидать лишь после 18 октября 2021г – это день, когда обе планеты Юпитер и Меркурий развернутся на директное движение. До этого людей ждут неудовлетворительные результаты, нарушение планов, жесткие ограничения на уровне госуправления, вынужденное торможение в силу ситуаций, над которыми они не имеют власти. Но в целом катастроф не предвидится, как и серьезных катаклизмов. 

Начало года: январь, февраль и март 2021 года– будет один из самых напряжённых периодов, и периодом самых ключевых событий всего 2021 года. А все главные герои «уже на сцене», нам остается лишь следить за развитием ситуации, которая в корне не является однозначной и упорядоченной, а скорее стихийной. Какой бы результат не был – он будет не удовлетворительным, разочаровывающим, и тревожным.

Главной бедой людей станет недостаток оптимизма и радости, недостаток общения и новых живых позитивных впечатлений. Люди находятся в депрессии, зациклены на негативе, и не видят реальности. 

Нептун силен в течение всего года, его действие усилится летом (июнь – июль 2021г), и это говорит о том, что победить короновирус в полной мере не получится. В это время также нас ждут и другие проблемы: любые процессы в это время могут выйти из-под контроля. Очень вероятны преждевременные старты и неоправданный оптимизм по теме различных крупных проектов или быстрого обогащения. В этот период нужно как никогда помнить поговорку: «поспешай медленно».

В этом году людям придется искать новые формы социального взаимодействия на высоком уровне (между государствами и организациями). Крупные коллективные программы могут получить развитие, но как бы «с ложкой дегтя».

В начале года 21 декабря 2020 года произошло эпохальное соединение Сатурна и Юпитера – символизируя начало новой эпохи в 20 лет, в 200 лет, и в 800 лет. Оно должно отразиться на изменении коллективного сознания. Завершилась одна эпоха, а новая только входит в жизнь. Что она несет – не знает никто. Но новые технологии, открытие новых ресурсов, могут привести к новым формам культурных и коллективных связей между людьми всего мира. Всё это уже как следствие: создаст совершенно новую цивилизацию в будущем.


Полностью прогноз представлен в этом видео:


Вверху: изображение Fabien Huck с сайта Pixabay

Елена Гипарк
Современный практикующий российский астролог. Изучение астрологии начала в 1991 году. В том же году окончила МГУ им. Ломоносова по специальности "Математика", в 2007 году - Школу астрологии, в 2012 году - Академию астрологии. Интересы: обоснование астрологических основ. Активный участник профильных конференций с 2005 года, автор множества статей в интернет-журналах. Выработала нестандартный подход к общеизвестным вопросам астрологии.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *