Новолуние на Южном Лунном Узле, т.е. Солнечное затмение состоится 4 декабря 2021 года в 13 градусе Стрельца.

Интересный градус: не смотря ни на какие прошлые потрясения и потери, вопреки установившимся формам и нормам: жизнь берет свое, пробуждая в нас запретные или уже утерянные желания и чувства. И если эти чувства не могут пробиться сквозь жесткие внешние ограничения – это начинает обретать уродливые формы.

Солнечное затмение

Если бы не Уран, карта представляла бы из себя конфигурацию «Связка», так плотно собраны планеты в карте. Это всегда увеличивает напряжение и интенсивность в событийном плане. Конфигурация начинается Марсом и заканчивается Ураном, обещая нам либо конфликты и разрушения, либо революционные прорывы.

Новолуние в соединении с Меркурием, и первый аспект Луны – это соединение с Меркурием. Поэтому именно меркурианские темы будут раскрываться в это время. А Меркурий планета противоречивая: он и инсайт может принести, и раскрытие чужих тайн; и обманы, и подставы; и сплетни, и возможности в обучении.

В карте сложился бисекстиль на соединение Венеры и Плутона от трина Марса и Нептуна. Это крайне сложное сочетание планет, бисекстиль же обещает талантливую реализацию этой очень сложной конфигурации. Мы будем иметь очень широкий спектр проявления этой конфигурации: возможно вскрытия тайн, коренное изменение в своей натуре или в условиях жизни/реализации. А возможно — отмирания догм, старых запретов или страхов. Все это приведёт к совершенно новым формам сотрудничества, любви, и просто равновесия в групповых программах. Кто-то воспримет это как драму. А в лучшем случае, Вы выразите это в виде творчества: на холсте, в музыке, или в танце.

Стоит отметить, что квадрат Урана и Сатурна сближается, чтобы позже стать точным. Это время реформ, нарушение преемственности, сложности с тем, чтобы вписываться в рамки.

6 декабря Марс секстиль Плутон. Обычно несет силовую борьбу. В такие периоды инстинкт самосохранения подавлен, растет агрессия, активизируются конфликты.

7 декабря Меркурий квадрат Нептун. Много пустых разговоров, при сохранении оптимизма. Т.к. Северный лунный узел все еще в Близнецах, а Затмение в противоположном знаке: Стрельце, то тут у нас иллюзии насчет достижения своих целей. Растерянность.

8 декабря. Марс квадрат Юпитер. Эти две планеты – приносят самую большую динамику в события. Энергичная предприимчивость, неудовлетворенность, очень быстрые перемены, но и готовность быстро реагировать на вызовы жизни. Одновременно идет рост агрессивности.

11 декабря Венера соединится с Плутоном. Очень важный аспект, который вскоре повторится, т.к. Венера готовится войти в петлю. В это время в отношениях появится давление, очень важным становится секс в парах, и использование совместных ресурсов, что может породить серьезный конфликт. Если Вас зашкаливает в это время: танцуйте, разыгрывайте сценки в импровизированных шоу, но не подавляйте свою сексуальность и внутренние желания, которые так и просятся проявиться. Ведь часто на таком аспекте люди переживают сильнейшую неудовлетворенность, и как следствие пытаются манипулировать своим партнером, чтобы получить сатисфакцию.

В этот же день Меркурий секстиль Юпитер внесет в ситуацию много ветра, много перемен. Поиск новых мест обитания, новых впечатлений, новых возможностей.

12 декабря Солнце квадрат Нептун. В такие моменты очень сложно остаться на своих позициях. Ситуации подвешенные, переменчивые. Восприимчивость очень высокая. Отчего люди становятся беззащитными и потерянными.

13 декабря Марс переходит в Стрелец, Меркурий переходит в Козерог. Знак Стрельца для Марса недостаточно горячий, больше влияет на интеллектуальную сферу или увеличивает склонность к передвижению. Козерог для Меркурия слишком жесткий знак, снижает маневренность и подвижность Меркурия, зато увеличивает возможность серьезно работать со словом.

15 декабря Марс соединяется с Северным Лунным узлом. С этого же дня Марс становится видимым, он выходит из лучей Солнца. А значит он становится более сильно проявленым. С этого же дня Венера становится стационарной, хотя остановка произойдет через 4 дня, на следующем Полнолунием. Какие бы разногласия не были между людьми, это будет время, когда как никогда нужно наладить отношения, причем сделать это в видимой форме, через жесты, подарки или финансирование.

ИТАК, Новолуние на Южном Лунном узле, являющееся также Солнечным затмением — пробудит в людях их потаенные или нереализованные желания. В отношениях могут вскрыться довольно «грязные» тайны, что приведет к разрушению или как минимум трансформации отношений. Глубинные потребности, финансовые потери подтолкнут людей к кардинальным переменам в жизни: от переезда, смены реализации, раздела имущества, отказа в доверии, разрыв соглашений, кардинальные изменения в соглашениях (если разорвать их невозможно). Там, где отношешия наиболее глубокие, где больше созависимости и разрыв в принципе невозможен — там и будут происходит самые горячие и интенсивные разборки.

Изображение https://pixabay.com/images/id-736885/  с https://pixabay.com/

Елена Гипарк
Современный практикующий российский астролог. Изучение астрологии начала в 1991 году. В том же году окончила МГУ им. Ломоносова по специальности "Математика", в 2007 году - Школу астрологии, в 2012 году - Академию астрологии. Интересы: обоснование астрологических основ. Активный участник профильных конференций с 2005 года, автор множества статей в интернет-журналах. Выработала нестандартный подход к общеизвестным вопросам астрологии.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.