Астрологический прогноз 2021
Астрологические прогнозыПарад прогнозов 2021

Мунданный прогноз Эпохи, а также и прогноз на 2021 год 

Древняя библейская мудрость гласит “Знай, откуда пришёл и куда уйдёшь.”

В данном прогнозе связь времён и эпох чрезвычайно важна, посему я уделю внимание анализу 2020 года как связующему звену между эпохами.

Прогноз на 2021 год – это часть двухгодичного прогноза по ингрессии Сатурна в Водолей, но это так же и прогноз на два десятилетия великой Мутации – 21.12.2020 начало двадцатилетнего  цикла двух социальных планет-гигантов: Юпитера и Сатурна. Но на самом деле всё намного круче, чем мы могли представить, на самом деле мы все находимся в преддверии новой эпохи, обозначенной великими космическими витками, скользящими по группам знаков Зодиака, соответствующих четырём стихиям: воды, земли, огня и воздуха. В каждой такой стихии двадцатилетнее скольжение циклов происходит в 200-летний период по десять соединений в каждой стихии, в общем, вся Одиссея глобального супер-цикла длится около 800 лет.  

Да простят меня читатели гороскопов за мою космическую лирику, объем и насыщенность событий предстоящего повествования утоплены в недрах Солнечной системы, так что приготовьтесь, мы периодически будем туда нырять. Итак, впереди перед нами рубеж зазеркалья, через который проходит человечество и наша планета.

17 Декабря 2020 мир не только завершил виток двух десятилетий, но и подводит итоги двухвекового цикла развития, начавшегося в 1820 году и открывшего миру новую систему порядка и организации общества. Это общество иерархии, рационализма, жестких рамок закона и подчинения силе, источником которой является капитал. Термин «капитализм» появился вначале во Франции, затем с 1860-х годов – в Германии, а позднее – в Англии. Сегодня уже всем понятно, что система старой экономики, потребительского общества себя изжила, включая основы социального самосознания, культурных ценностей, энергетических ресурсов и промышленного производства. На пике Козерожьего аккорда, на завершении цикла Юпитера и Сатурна по знакам земли всё себя исчерпало, и мы перешли в эпоху “пост” – постмодернизма, посткапитализма, постиндустриализма и постгуманизма. И этот депрессивный “пост” будет ещё долго отягощать нам душу, пока мы не выработаем адекватную реакцию к следующему витку новой Одиссеи.

Инволюция Жизненной волны, вливающейся в качественно новую реалию жизни. Мир переходит от знакомого и привычного принципа Козерога к невероятному принципу Водолея, форсируя на двух рубежах на переходе: Козерожий рубеж – при выходе из старого мира и Водолейский – при ингрессии в новый мир.

Принципы перехода в новый мир

Я обозначу схему и принцип перемен между эпохами: земной эпохой Козерога и воздушной эпохой Водолея. Прошу отметить, что под термином “эпоха” я подразумеваю 200 лет Великих Мутаций в знаках воздуха, а не придуманную и вымышленную тысячелетнюю “эру Водолея”. 

Я проведу несколько смысловых параллелей, которые позволят нам понять всю эмоциональную нагрузку на общество и на каждого из нас в процессе перехода в новую реальность. Козерог связан с тяжестью, ограничением и сжатием, и только тот, кто получил опыт ограничений Козерога сможет выйти за его рамки. Как зеки при побеге из тюрьмы выбираются на свободу через подвалы, трубы, шахты и даже мусоропровод. То есть, пройдя через всю Козерожью атрибутику, в результате всех усилий, в момент упоения свободой, они вынужденно осознают себя в новом, целесообразном и незнакомом мире – где каждый сам по себе, и этот мир без правил, так как исключение из правил – это и есть Водолейский принцип. А это уже мир новых аксиом. Приехали!…. 

Рубеж первый

Его мы прошли в 17.12.2020 в 7 утра, две минуты и 20 секунд по Иерусалимскому времени. Рубеж был обозначен прощальным соединением в одном измерении 30-того градуса Козерога двух гигантов – Сатурна и Юпитера, Луна, как детонатор пускового устройства, задействовала цепную реакцию.

Фоном центрального события, послужили планетарные сцены, несущие на себе судьбоносный потенциал – превратиться из обычного транзита в “Натальную” карту будущих десятилетий.

  1. Солнце, объединившись с Меркурием, готовилось к ингрессии в знак Козерога.
  2. Планета Марс, набирая обороты, шла к – 24-му градусу Овна, усугубляя опасную квадратуру к Плутону в 24-ом градусе Козерога.          О значении и влиянии 24-го градуса в течении всего 2020 года, мы ещё поговорим. 
  3. Ровно через 4 дня, нажав на пусковой крючок, Луна перенесёт поток энергии Юпитер – Сатурн к Нептуну, державшему под квадратурой Кету и Раху.                                                                                                                                                                             

2020 год и был этим затянувшимся рубежом. И, чтобы мы запомнили рубеж на прощанье, нам был выдан инвентарь содержащий: ограничения, запреты в виде масок, видеослежки, изоляцию, карантин и страхи вакцинирования, удалёнку на диване, одиночество, кордоны полиции… и ещё много чего, что будет нам сниться в кошмарах, как парафраза на стихи Блока: “ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.” 

Рубеж второй

Добавлю, что переход от 17.12.2020 ко второму рубежу 21.12.2020 послужит своего рода символическим фильтром между эпохами. Это будет шокирующий период. Цунами необычных событий и непредсказуемых сюжетов этого сложного перехода от одного принципа к другому, от тяжести Козерога, волна Нептуна выкатит нас в полной неожиданности к рубежу Водолея. 

 Вы, конечно, спросите, а причем тут Нептун?… 

Отвечу, Нептун – управитель третьего знака от восходящего Козерога, то есть дом внешней среды и движения, для Козерога – это знак Рыб… Таким образом, освобождение произойдет в потоках Нептуна, управителя знака Рыб. А вот вынырнуть из потока сможет только управитель 3-го дома для Водолея, а это – Овен. Вот всё стало понятно!Царство Водолея предназначено для эгоистичных, свободных и самостоятельных людей – Овнов. А проход через рубеж Водолея произойдёт в результате неожиданных ситуаций навязанных извне. 

Вернемся к Нептуну, державшему под квадратурой Кету и Раху на первом рубеже. На втором рубеже 21.12.2020 к Нептуну Луна приносит энергию великой Мутации. Аспект свидетельствует об опасности наводнений, затоплений и несбыточных иллюзий. К этой напряженной конфигурации добавляется буквально парад всех тяжеловесов в Козероге в течение всего 2020 года!

Аксиома номер ОДИН –  переход между двумя знаками может быть только через Уранические потрясения: извержения вулканов, ураганы, затопления, землетрясения и вообще всякого рода иные потрясения, даже если они носят символический и ментальный характер. 

Планета Земля

Символически Козерог – это земная кора, это покров Земли, а ведущая планета во всех конфигурациях – это Плутон. В частности, Плутон – это земное ядро, он же и сигнификатор техногенных катастроф.

Все конфигурации, без исключения связаны с 24-ым градусом Козерога, именно там в 24-ом градусе Козерога проходит узел планеты Сатурн.

Ниже привожу даты великих соединений:

19.01.2020 – соединение Сатурн Плутон – 24-ый градус Козерога

21.03.2020 – соединение Юпитер Плутон Марс – 24-ый градус Козерога

08.07.2020 – соединение Юпитер Плутон – 24-ый градус Козерога

19.11.2020 – соединение Юпитер Плутон – 24-ый градус Козерога

21.12.2020 – Плутон 24-ый градус Козерога квадрат к Марсу в 24-ом градусе Овна

Угол прецессии земной оси 24-ый градус 

На этом далеко не случайном нумерологическом факторе строится моя астрологическая гипотеза, что все вышеупомянутые соединения 2020 года касаются непосредственно земной коры, недр Земли, наклона земной оси и вообще темы “энергетики всей планеты”.

Подводя итоги, подчеркиваю, что все астрономические события несут на себе и астрологическую символику, в особенности потому, что всё очень символически раскладывается в промежутке между рубежами Великих Мутаций.

Хочется верить, что поднятая мною тема не содержит в своих недрах апокалипсического прогноза, а является намёком на новый источник энергии, новый энергетический ресурс человечества.         

 

Начало новой Эпохи

21.12.2020 – перед нами карта и это не просто транзит, где скользят планеты, это – Натальная карта двух десятилетий. 

А на самом деле, это натал двухвековой будущей истории, заложенной в цикл Водолея. Эта карта становится релевантной для всего цикла. То есть перед нами Натальная карта цикла, на которую накладываются карты прогностики как транзиты, прогрессии и т. д.

Конец Эпохи Водолея

В заключении к этому параграфу я выкладываю карту, датированную 08.04.2119, это транзит завершения данного цикла. Юпитер и Сатурн соединяются в 29-том градусе Водолея.

Через 199 лет и 5 месяцев закончится эпоха Водолея вот такой символичной конфигурацией: Сатурн и Юпитер после совместной ингресии в первый градус Водолея вместе заканчивают Эпоху, проходя градус анаретты Водолея. 

 

Натальная карта новой Эпохи и взгляд в будущее

Описываю основные аспекты, как минимум, двух ближайших десятилетий. И вслед за этим проведу небольшой анализ.  

  1. Великая Мутация обозначена ингресией Сатурна и Юпитера в первый градус Водолея. Это начало миссии Водолея. Социальные планеты начинают формировать новое общество и новый мировой порядок.
  2. Солнце и Меркурий вошли в первый градус Козерога. Избирательный институт власти: Правительство и парламент  укрепляют свою вертикаль власти с помощью управленческого Козерога, а так же берут в оборот и создают собственные формы коммуникаций.
  3. От первого рубежа ко второму Луна приносит к Нептуну волну и дух новых структур, а Нептун в этот момент квадратурит лунные узлы. Всё намекает на опасность наводнений и стихийные бедствия. 
  4. Плутон в 24-ом градусе Козерога, прямо на узле Сатурна. А он, как вы уже догадались в 24-ом градусе Козерога и все это вместе в квадрате к Марсу, да и он в 24-ом градусе, но уже Овна. 

Итак, что ждёт мир с такой замечательной картой? 

Для краткости объединяю пункты 3 и 4: мы на пороге пандемий, наводнений, землетрясений и всё это в интенсивном режиме. Да, планета тоже перестраивается, как и весь населяющей её мир. Повышенная опасность военных конфликтов, техногенных катастроф, а также радикальных финансовых трансформаций. Всё началось с социального психоза в мировом масштабе в 2020 году и теперь, после форсирования первого рубежа и до завершения астрологического года, надо быть готовым ко всему. Смотрите помесячный прогноз.

Солнце – сигнификатор избирательной власти, укрепит свои силовые вертикали и в конфликте с глубинным государством и глобалистами пойдет на укрепление союза с силовиками. Многие наверное уже улыбнулись, узнав знакомый принцип, как в борьбе с мафией, полиция заняла её место.

Избирательная власть хорошо осознала ошибки своего прошлого и посему, умудрённая опытом, идёт в новый виток, вооружившись собственной платформой коммуникаций. Солнце и Меркурий в соединении входят в первый градус Козерога. 

Луна – народ в Мунданной астрологии, Луна в Рыбах сильная, но лишённая новых аспектов, то есть, не имея возможности действовать, она будет чувствовать себя обманутой, в липких объятиях Нептуна. Поэтому в нарастающем объёме имеет место разворачивающийся конфликт с властью. Я уже говорил о потоках Нептуна и об Овновском принципе эгоизма – каждый сам за себя! И пока прогрессивная Луна к концу мая 2021 года не войдёт в знак Овна, народ будет страдать и топтаться на месте.

Знак Водолея, ох и сложно это, уход из под давления Козерога, ощутит свою свободу. Но вот незадача, как раз туда и направил свои долговременные законы и правила жестокий Сатурн. А в Водолее Сатурн хитрец и не даст Водолею уйти от ответственности. Эти внешние обстоятельства и запустят эту Водолейскую программу – действовать по обстоятельствам, полагаясь только на себя, как лётчик-испытатель. Нет-нет, вы не подумайте, будут сообщества, будет очень много nonprofit-organizations. Общественная жизнь будет бурлить, но всё только целесообразно, без соплей и эмоций. Водолей – изобретатель, первопроходчик, революционер, безбашенный, криминальный, борец за права человека, но он не МАМА Тереза. Так что сочувствия в этот период ждать не у кого – одиночество среди людей, где каждый сам за себя. Утешает только то, что правил у Водолея нет, одни только исключения. Так что совсем не исключайте надежду, может вам повезёт или вы тоже превратитесь в Н.Л.О.. 

Краткий прогноз на 2021 по кварталам 

Январь –  Февраль – Март 

Нас ждут тяжёлые месяцы: жёсткие ограничения, вспышки пандемии, военные конфликты, финансовый кризис и банковские трансформации. Но это преимущественно по регионам. Внутригосударственные кризисы: Соединенные Штаты Америки, КНР, Англия, Германия, Россия, Украина, Франция, Беларусь, Молдова, Израиль. Повышенная напряженность между Индией и Пакистаном. Опасность стихийных бедствий. Интернет-кризис.

Апрель – Май – Июнь 

Пандемия сойдет на нет, экономический кризис усугубится, нас ждет запуск новых платформ коммуникаций. Усиление вертикали власти внутри государств, а также укрепление силовиков и их статуса. Попытки стабилизировать экономику, возможны глубинные трансформации банковских структур, а в некоторых регионах полный распад экономик и крах бирж. Продолжатся массовые увольнения. 

Июль – Август – Сентябрь 

Перестройка по-американски идет полным ходом, думаю, что к концу 2021 года увидим Техасскую конфедерацию, и по цепной реакции – СНГ и ещё несколько государств – группировок по штатам. Продолжится  раскол в Англии и Франции. Усилится финансовый кризис, а в некоторых регионах возможен полный распад экономик и крах бирж. В этот период возможен распад НАТО. 

Мир погрузится в депрессию на фоне новой волны пандемии.

Октябрь – Ноябрь – Декабрь 

Последняя декада года обещает быть более оптимистичной. Хотя и продолжатся хаотичные попытки стабилизировать экономическую и политическую ситуации в мире. На общем фоне нестабильности развернутся информационные войны. В Великобритании продолжится борьба сепаратистов за отделение. 


Фотография вверху: © ZHANNA OCHERET

Павел Карлин
По таланту – художник. По образованию – дизайнер и театрал. По Солнцу – Овен. По карме – астролог из Яффе. Я - астролог из Яффе, бывший Москвич, живу в Израиле с 1973 года. Я приношу с собой знания и жизненный опыт, нестандартное мышление и интуицию. Сама КАРМА привела меня к лучшим учителям астрологии, от которых я научился и продолжаю познавать оккультные знания. Себя причисляю к ученикам Галины Волжиной. Как астролог я сочетаю в моей практике помощь людям, преподавание и исследование астрологии. В моём творческом подходе я синтезирую античные практики с современной астрологией, что придаёт глубину и точность прогнозам. Специализируюсь на психоаналитической и мунданной астрологиях. Шалю хорарной, изучаю кабалистическую и веду астрологический блог на ютуб JaffAstrologer. Это авторский канал Мунданной астрологии, геополитических прогнозов, культурологи и социальных трендов, мировая политическая аналитика через призму астрологии.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *