Полнолуние в 28 градусе Овна. Этот градус подталкивает к оптимизму. Мужчины могут помочь женщине, а женщины – могут сыграть решающую роль в жизни мужчины. Благоприятствует поиску покровительства среди противоположного пола. Самопознание может привести к разбиванию дорогой иллюзии, причем прилюдно.

Cизигия 20.10.21. Гороскоп от астролога Елены Гипарк

Cизигия 20.10.2021

Карта Полнолуния представляет увеличенную чашу с оппозицией из Солнца и Луны. В карте есть расходящийся трин Марс – Юпитер – который придает времени очень мощную динамику. И есть трин Меркурий – Сатурн, требующий следить за словами, указывающий на время преград и сложностей, двигаться вперед так быстро, как хотелось бы не получается, кто-то или что-то вставляет нам палки в колеса.

Можно также обратить внимание, что конфигурация: увеличенная чаша в карте начинается Меркурием в Весах, да и Солнце в Весах, а заканчивается конфигурация Ураном в Тельце. Таким образом у нас тема Венеры (управительница Весов и Тельца) стоит за всем, что происходит. И получаемые результаты могут быть непредсказуемы (заканчивается Ураном).

Управляет картой Полнолуния Марс, и Солнце находится в соединении с Марсом. Это однозначно сильно подчеркивает энергию Марса. В нашей карте Марс в квадрате к Плутону. И Плутон стоит особенно: находится посередине той части, что занята планетами, а значит собирает энергию всей карты – в себя. И Плутон аспектирует квадратом Полнолуние. 

Таким образом, энергия Плутон квадрат Марс – очень сильна в гороскопе. Точным этот квадрат будет 22 октября. Этот аспект актуализирует идею силового управления ситуацией. Актуальными становятся крупные коллективные программы: это и контроль над Ковидом, это и управление денежными и другими общечеловеческими ресурсами на самом глобальном уровне. На уровне отдельной личности: применение насилия, желание решить проблему силовым методом. Как следствие неожиданные потери, повышение опасности несчастных случаев. С другой стороны: аспект требует физических усилий и физической активности.

23 октября Солнце переходит в знак Скорпиона: усиливая тему Марса, соперничество, а также склонность манипулировать ситуацией, и людьми, в нее вовлеченными методами насилия.

27 октября Венера квадрат Нептун. Кого-то этот аспект заставит плакать, кто-то под его влиянием втянется в сентиментальные и странные отношения, кто-то потеряет почву под ногами. Люди становятся неразборчивыми в выборе методов.

28 октября Венера секстиль Юпитер. Этот аспект силен как никогда, ведь Венера – важная планета в это время, движется по знаку Стрельца, которым управляет Юпитер. В людях усиливается стадное чувство, они становятся более открытыми для коллективных взаимодействий, более великодушными и доверчивыми. На этом аспекте увеличивается связь с коллективом. И считается хорошо в это время просить помощи у начальства, искать покровителей, благоприятствует росту популярности и пр. Однако в это время люди более легкомысленны и халатны, увеличивается опасность стать жертвой вымогателей, или способствует разорению из-за неверного ведения дел.

30 октября Солнце квадрат Сатурн. А вот этот аспект показывает, что можно положиться только на себя! Никому доверять не надо! И сочетание этого и предыдущего аспекта особенно подчеркивает тему: что вероятно помочь может в этой ситуации друг противоположного пола. Главное не ошибиться в выборе друга.

В этот же день Марс переходит в знак Скорпиона: это место силы для него. Энергия Марса усиливается. Страстное время, насыщенное соперничеством, неосознаваемыми(скрытыми) опасностями на пути. 

1 ноября Меркурий трин Юпитер. Еще один очень динамичный аспект, используя который можно выровнять ситуацию временным изменением ролей: младший может стать старшим и наоборот. Либо много разговоров, причем часто пустых, поиски новых мест обитания, потеря положения, хотя и временная, но не приятная.

2 ноября Меркурий квадрат Плутон. Слова в этот период будут иметь силу разрушать, и влиять на мир физически. Усиливается сила убеждения словом, хитрость и коварство.  В людях может появиться зацикленность на какой-то идее. Может дать и хорошие реализаторские способности, а может привести к групповщине и к конфликтам.

Следующая гороскоп будет строиться на Новолуния, и оно будет в оппозиции к Урану, который завершает конфигурацию в гороскопе текущего Полнолуния.

Поэтому, я думаю, гороскоп предсказывает нам, что нас ждет мини-революционный период: разрушение или через слово (Меркурий), или в меркурианских программах. Очень жесткие перестановки сил, без «подушки безопасности». При этом тема касается Венеры: т.е. все время стоит вопрос: корректности в отношениях, дипломатичности и лояльности, или же просто: в том, чтобы получить согласие. Вместе с тем будет присутствовать силовая борьба, или необходимость сдвинуть с места гору, что не под силу отдельно взятому человеку. Что и приводит к тому, что время требует тонкой игры, и использования силы как мужской: отдельно взятой (Солнце квадрат Сатурн), так и женской, влияние которой может быть скрепляющим, объединяющим и поддерживающим. Гороскоп говорит, что если две силы: мужская и женская не смогут найти сотрудничество скорее всего возникнут сложности непреодолимой силы (влияние Уран – Плутон), и как следствие разрушение.

Жесткие программы, спущенные сверху: могут наткнуться на серьезные преграды: среда не готова. Либо сама среда (как символ женского начала): должна проявить волю к активному сотрудничеству и подстройке к происходящему.

Если простым языком, нас ждут не мало катастроф, трагедий, которые начинаются как малый конфликт, или банальное непонимание друг друга. Опасности усиления конфликтов там, где они уже развязаны. Опасности провокаций, коллективного помешательства и пр. Возможен даже арест важных представителей правящего класса. Тем же, кому удастся позитивно использовать энергию текущего времени: создадут нечто необычное, интересное, творческое и неповторимое.

!!! Если Вы хотите своевременно получать информацию о публикациях астрологических прогнозов подписывайтесь на наш телеграм-канал Astrolabium!

Изображение Ben Kerckx с сайта Pixabay

Елена Гипарк
Современный практикующий российский астролог. Изучение астрологии начала в 1991 году. В том же году окончила МГУ им. Ломоносова по специальности "Математика", в 2007 году - Школу астрологии, в 2012 году - Академию астрологии. Интересы: обоснование астрологических основ. Активный участник профильных конференций с 2005 года, автор множества статей в интернет-журналах. Выработала нестандартный подход к общеизвестным вопросам астрологии.

    You may also like

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *