Астрологический прогноз 2021
Астрологические прогнозыПарад прогнозов 2021

Приключения Электроников. Астрологический прогноз на 2021 год

Рассуждение о перспективах 2021 года (в двух частях – до и после ингрессии Солнца 20 марта 2021 года).

Символическое музыкальное сопровождение к 21 году – композиция «Teen Town» (Город молодых) Джако Пасториуса в классической версии в составе известнейшего коллектива Сводка Погоды ( Weather Report) «Teen Town» – мой выбор в исполнении латвийского биг-бенда с Michael Pipoquinha

«Заря коммунизма». Вступление 

Первый градус Водолея – место (встречи изменить нельзя) Великого Воздушного Соединения (далее ВВС) Юпитера и Сатурна 21.12.2020  завораживает, кажется, это какая-то новая неизведанная вселенная с непредсказуемыми поворотами и надеждами. В этом ракурсе, если 2020-му году неплохо подходит определение «Стадия Обнуление» по стычкам Юпитера/Сатурна с «обнуленческим» Плутоном в Козероге, то 2021-му больше подойдёт «Стадия Открытие», если конечно отказаться от слишком жёсткой трактовки тройного квадрата Сатурн -Уран в рамках 2021-го. 

«Верной дорогой идёте, товарищи!»
Несколько штрихов к карте ВВС

Гороскоп ВВС – в моём понимании прежде всего картина-праздник САТУРНАЛИИ (праздник рабов и земледельцев в Древнем Риме), отмечающийся изначально 17 декабря (в этом году 17-го Сатурн входит в Водолей). Особый символизм САТУРНА в день точного соединения с Юпитером 21 декабря подчёркивает СТОЯНИЕ СОЛНЦА ЗИМНЕЕ в знаке Сатурна в первом градусе Козерога, в КАРАУЛЕ вместе с Меркурием словно гласящие титанам – «Верной дорогой идёте, товарищи!». Подтверждает ли (или символизирует ли) Луна (человечество) в этой карте БОЛЬШУЮ МУТАЦИЮ? – кажется, подтверждает и болеет-мутирует в конце Рыб с выходом на новый круг-цикл в Овен – ещё один шлейф к поэтапным масштабным переменам, вместе с разворотом карты ВВС. Интересные положения в карте Марса (как сказал бы А. Астрогор – «в зоне отдыха») и роль Урана – можно пока оставить.

«И будет много слов о дисках и джинсАх, и о погоде в небесах…»
Важная годовая карта – 20.03.2021 Социально-бытовая сфера – 2021

Карта ингрессии Москвы

Карта ингрессии Москвы

Мой опыт в этой части прогноза – в годовой карте мартовской ингрессии Солнца в Овен. В первую очередь по положению двух самых «отвязанных»* (от кого?) планет Луны и Марса. МАРС и ЛУНА в БЛИЗНЕЦАХ (вместе с Раху) – БУДЕМ УЧИТЬСЯ в самом широком смысле слова – учиться новой жизни, учиться жить по-новому, привыкать к каким-то новым условиям. Ожидаю много «меркурианской» суеты, с возможностью появления каких-то новых «концептов» во всём многообразии передачи данных и контактов, в том числе, с инопланетными силами по связям тригональных пар в Воздухе – Луны и Марса в Близнецах с Сатурном и Юпитером в Водолее. Надеюсь, как-то проявит себя Луна в этой карте в соединении с яркой звездой Ригель (в этом плане мне близка трактовка Ригель Д. Куталёва).

В тоже время проблемы с информационными ресурсами и всем, что связано с «цифрой» (я Вас уверяю, что в «циФре» живёт Нептун) – очень вероятны, а вместе с развитием трёхфазного цикла квадратуры Сатурн-Уран в этом случае санкции и запреты, ограничения могут быть направлены на основные виды СМИ, начиная с интернет-ресурсов и соцсетей. В другом варианте это цензура, вынужденные перемены/перезагрузка систем передачи информации, СМИ…… В целом сильный ветер в Близнецах (там ещё и голова Дракона) в 2021 году – вряд ли позволит правильно расшифровать и увидеть главные грядущие перемены-тренды, которые событийно впереди вместе с ингресиями Плутона в Водолей и Нептуна в Овен. На мой взгляд нет пока оснований говорить и о становлении каких-то долгосрочных программ, если только всполохи. Выделенные знаки и оси года – 2 – Водолей/Близнецы, 3 +Лев, 4 +Стрелец, 5-6 +Телец-Скорпион

«Между землей и небом – война» (В.Цой)
Цикл «квадратуры» Сатурн-Уран. Сатурн в Водолее управляет 2021 годом с 20 марта

И вот что удивительно – Бог Неба Уран в знаке Земли, а Сатурн как Бог Земли в знаке Неба. При позитивной оценке эту конфигурацию можно принять за сложную рецепцию, которая не только трудно прогнозируема (и так или иначе может принести вред и неожиданности), но и в целом связана с неисполнением прогнозов и разрушением планов.  У этого аспекта на мой взгляд есть какой-то свой внутренний ресурс (договорятся или не договорятся), как, например, у аспектов Юпитера и Нептуна двух управителей Рыб. Однако антагонизм между традиционными подходами и курсом на инновации наверняка будет заметен во всех сферах управления и обустройства общества, борьба старых и новых порядков может привести к более глубокому расслоению общества на разных идеологических и классовых уровнях. В этом плане вызывает опасения и общий рынок труда.

Другая сторона аспекта – сам довольно вредный транзит Урана по Тельцу, где он теперь получает «проводников» в виде Юпитера и Сатурна и сможет работать в полную силу. Ввиду включения сектора Тельца есть опасения за здоровье финансовых систем, денежных обращений, корпоративных капиталов. В виде каких-то исключений или невероятностей по этому аспекту – есть вероятность более активного интереса инопланетных сил к нашему огороду, или скажем так в обмене информацией.   

«А Мурку можешь?» БУДИЛЬНИК – последняя четверть астрологического года ЛУНЫ с 21 декабря до 20 марта. 

Водоворот явно конфликтных, вызывающих, стихийных конфигураций планет (конец декабря, январь-февраль 21 го) в первом деканате фиксированных знаков – может иметь длительные последствия и так называемые «афтершоки» на весь год. 

«Программное обеспечение» периода – стихийное новолуние 13.01 соединения светил с Плутоном при тотальной вражде Сатурна и Юпитера с Ураном и Марсом. Период может принести/обострить/возобновить массовые протесты и забастовки во многих уголках мира. Может создать условия для свержения властных режимов, ухода со сцены политических лидеров. Это тяжелое время (до марта) как для властей, так и для силовиков, военных, правоохранительных органов, которые могут терпеть неудачи в разных уголках мира. В целом этот период вряд ли обойдётся без каких-то неординарных событий. На мой взгляд, в первую очередь может быть подчёркнут кризис в Европейском союзе (первое полугодие 2021), где вполне возможно появление новых объединений, союзных государств.  

Гороскоп ООН
(Мама, мама, почему противогаз в моей кроватке, мама, мама, почему планета наша не в порядке… («Радиоактивность» В. Шумов)

Гороскоп ООН

Гороскоп ООН

О серьёзных проблемах в этой карте (мировой гороскоп по предложению Н. Кемпиона) – я писал в начале пандемии здесь. В этом гороскопе продолжится работа уже начатых длинных деструктивных циклов (но не так интенсивно) между Плутоном, Сатурном и Марсом, при участии Солнца, что является дополнительным фактором общемировых проблем … Мама, мама, я не верю в неизбежность катаклизма, мама, мама, будь активней – пусть уйдёт радиоактивность …

Россия

Есть основания говорить о какой-то внутренней позитивной перестройке (переустройстве) в стране, серьёзных начинаниях, благоприятных возможностях для удачных изменений, переменах, о повышенном (конструктивном) внимании к России со стороны мирового сообщества. Подъём может испытать российская власть, неважно в каком лице – поста президента или коллективного органа. Рост внутреннего туризма и из других стран. Основа – Карта мартовской ингрессии 20.03.2021 на Москву – с углами в первом градусе и Солнцем на МС (с углами в первом градусе и карта летнего солнцестояния), а также тригон от соединения Юпитера и Сатурна к Меркурию в карте РФ и в расширенном варианте к Меркурию в карте власти.

Фрагменты

Отложенные Олимпиада в Токио и Чемпионат Европы по футболу 2020

Вполне могут состоятся в 2021 в назначенные сроки в июле и июне соответственно. 

Украина

В карте государства – на ходу системное ослабление власти. В ближайший период и гороскоп Украины и карта власти (я проникся ректификацией Б. Израителя) испытывают вполне выраженное давление. При этом так называемый «офис президента» вольно или невольно в обозримый период может работать «из-за кулис», под прикрытием, «под маской как в сказке». Ближайший период как минимум до марта 2021 можно считать довольно опасным (в том числе для власти президента), в русле дестабилизации обстановки в стране, социальным волнениям, способным привести к каким-то резким действиям, скажем так «по требованию», тем более на фоне довольно стихийной внешней планетной картины этого периода.  

Вакцина

Первенство России здесь не то что не удивляет, это вообще наше, как хоккей, балет или фигурное катание. Никто же не удивляется что «гугл-шмугл-эпл-твиттер» родом из США.

Гороскоп Нового Года «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я» 

Это так Луна во Льве в новогоднюю полночь смотрит прямо напротив «электроников» года – Юпитера и Сатурна, идущая на квадрат с Ураном – удивительный, нервный, электрический, джазовый 2021 год ожидается.


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Сергей Кораблев
Профессиональный астролог. Сотрудничество - "Астропресса", "Астростар", Рамблер.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *